В ПСКОВЕ ВСТРЕТИЛИСЬ СТИПЕНДИАТЫ «ОБЩЕСТВА ПОМОЩИ РУССКИМ ДЕТЯМ»

13.07.2018


Вчера состоялась встреча студентов-сирот, которые участвуют в стипендиальном проекте псковского отделения Российского детского фонда. Этот проект поддерживается также  американским Обществом помощи русским детям. По сообщению ПЛН со ссылкой на пресс-службу организаторов мероприятия, такие встречи проходят каждый год.

Проект стипендиальной помощи одаренным студентам, оставшимся без родителей, начал осуществляться с 2003 года. Он изначально был международным и направленным на образовательные цели — благодаря спонсорской помощи выпускники интернатов Псковской области могут продолжить свое образование. В 2003 году в проекте участвовало всего два студента, однако в этом учебном году в программе участвовало уже 40 человек. Всего же за 15 проведения этой программы в ней участвовало более сотни воспитанников  социальных учреждений области. Причем уже сейчас 46 человек благодаря этой программе закончили учиться и успешно устроились.

Участники проекта встретились в офисе Детского фонда, где студенты пообщались по скайпу с представителем молодежного крыла ОПРД. Потом все поехали на базу отдыха, где сотрудники фонда рассказали ребятам об основных достижениях организации и выдали дипломы об участии в проекте. Студенты рассказали, что им было очень важно участие фонда в их жизни, сотрудники фонда мотивируют и заставляют развиваться дальше.

Затем началась неофициальная часть мероприятия, во время которой студенты посетили бассейн, сыграли в пляжный волейбол, покатались на велосипедах и катамаранах. Некоторые студенты исполнили музыкальные произведения.

Опубликовано 13.07.2018 на портале Невские новости Псков



Версия для печати
Туберкулез - болезнь бедных

На основе мониторинга Детский фонд подготовил и издал независимый доклад "Детский туберкулез". В нем дана объективная картина эпидемиологической ситуации, сформулированы причины бедственного положения детей, предложены меры по борьбе с этим национальным злом. Читать доклад