В ВОЛГОГРАДЕ ВРУЧИЛИ НАГРАДЫ БУДУЩИМ ПОКОРИТЕЛЯМ КОСМОСА

16.04.2019


Призы и почётные грамоты от председателя Волгоградского отделения Российского детского фонда, заместителя председателя Волгоградской областной думы Ирины Соловьёвой получили победители конкурса «Гагаринские чтения».

По традиции, итоги этого конкурса подвели в канун Дня космонавтики в Волгоградском планетарии. В нынешнем году на суд жюри было представлено около двухсот работ от учеников двадцати школ, лицеев и гимназий Волгограда: научные исследования, космические модели, рисунки, поделки, стихи.

Среди новых направлений в исследованиях - космос и медицина, космос и экология. Один из докладов посвящался роли Волгограда в истории освоения космического пространства. Большой интерес участников чтений вызвала модель космического робота, созданная третьеклассником Егором Старицким из волгоградской гимназии № 3.

Оценивая достижения нынешних участников «Гагаринских чтений», один из членов жюри, лектор Волгоградского планетария Егор Китаев отметил, что исследовательские горизонты школьников значительно расширились, появилась и творческая новизна, например, фотографирование Луны с помощью школьного телескопа или исследование почтовых марок советской эпохи на космическую тематику.

Тёплые пожелания юным лётчикам и космонавтам выразили и почётные гости «Гагаринских чтений» заслуженный лётчик-испытатель СССР, Герой России Михаил Поздняков и инспектор Южного военного округа, генерал-майор Александр Кулик.

- Уверена, среди нынешних участников «Гагаринских чтений» есть и будущие покорители космического пространства, - считает Ирина Соловьёва. – Они приняли эстафету от представителей старшего поколения, чьи открытия прославили наше Отечество. И впереди у них – новые достижения, новые космические вершины.

Опубликовано 12.04.2019 на портале Город героев



Версия для печати
Туберкулез - болезнь бедных

На основе мониторинга Детский фонд подготовил и издал независимый доклад "Детский туберкулез". В нем дана объективная картина эпидемиологической ситуации, сформулированы причины бедственного положения детей, предложены меры по борьбе с этим национальным злом. Читать доклад