ЖИТЕЛИ БУРЯТИИ ПОДДЕРЖИВАЮТ ТАЛАНТЛИВЫХ ДЕТЕЙ, ПРИОБРЕТАЯ ПРОИЗВЕДЕНИЯ ИСКУССТВА

16.04.2019


В каталоге представлены работы Даши Намдакова, Бато Дугаржапова и других мастеров

Акция «Искусство во имя детства» собрала единомышленников из разных сфер деятельности - художников, бизнесменов и представителей власти, объединенных единым стремлением оказать помощь тем детям, кто оказался в трудной жизненной ситуации. 

Благодаря бурятскому отделению Российского детского фонда стипендии получили 54 талантливых ребенка. В разное время стипендиатами становились певец Лудуб Очиров, артист Кремлёвского балета Субудай Хомушку, финалистка шоу «Ты супер!» Анастасия Яшкина, чемпион кубка Европы по стрельбе из лука Найдан Сушкеев и многие другие. 

Желающие смогут ознакомиться с каталогом произведений искусств бурятских художников, скульпторов и модельеров по ссылке. Для реальных покупателей действуют скидки. 

- IV Благотворительная акция «Искусство во имя детства» предоставляет возможность любому, кому не безразлична судьба детей, а также тем, кто интересуется предметами искусства принять участие, – говорится в описание проекта. 

Справки по телефонам: 8 (3012) 44-07-57, 8 (964) 408-41-88

E-mail: burfond@yandex.ru

Адрес: г.Улан-Удэ, ул.Красноармейская, 20, оф.205 

Программы и стипендии фонда

Для поддержки детей из малообеспеченных и социально-незащищённых семей действуют следующие программы и стипендии. 

«Верим в тебя» - стипендиальная программа, реализуемая с 2015 года, помощи одаренным детям социально-незащищенной категории, которые уже имеют заметные успехи в спорте, искусстве и общественной деятельности.

«Талантливые дети». В марте 2016 г. организован и проведен 1-й Международный фестиваль «Звездочки Сагаалгана» среди одаренных воспитанников детских домов и школ-интернатов. Заявки на участие в фестивале поступили из Монголии, Тувы, Якутии, Калмыкии, Иркутской области и Забайкальского края. Всего в фестивале приняло участие почти 450 детей.

Благотворительная помощь по программе «Окраины детства» в 2015-2016 году оказана 15-ти учреждениям для детей –сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в районах республики Бурятия. Помощь поступила в детские дома в виде одежды, обуви, спортивного и садового инвентаря, музыкальной и бытовой техники.

Международный проект «Панда», реализованный в 2017 году, дал возможность детям с ДЦП из Бурятии бесплатно полететь в специализированные клиники Китая для прохождения операбельного лечения. 

В 2017 году, в рамках акции «Искусство во имя детства», был проведен конкурс художественного мастерства среди юных художников со всей республики. Были поощрены более 20 детей, победитель конкурса получил стипендию Детского фонда.

Опубликовано 12.04.2019 на портале Информ Полис online

 



Версия для печати
Туберкулез - болезнь бедных

На основе мониторинга Детский фонд подготовил и издал независимый доклад "Детский туберкулез". В нем дана объективная картина эпидемиологической ситуации, сформулированы причины бедственного положения детей, предложены меры по борьбе с этим национальным злом. Читать доклад