ТОРЖЕСТВЕННАЯ ЦЕРЕМОНИЯ ВРУЧЕНИЯ ПРЕМИИ МЭРА МОСКВЫ ИМЕНИ НИКОЛАЯ ОСТРОВСКОГО

03.12.2019


3 декабря 2019 года в Атриуме Государственного музея А.С. Пушкина в Москве состоялась торжественная церемония награждения премиями Мэра Москвы имени Николая Островского.

Лауреатов награждали организатор Премий Мэра Москвы им. Н. Островского, Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Владимирович Кибовский и председатель Конкурсной комиссии Премий, писатель, лауреат Госпремии, председатель Российского детского фонда, академик РАО Альберт Анатольевич Лиханов.

Они вручили наградные комплекты девяти из десяти победителей – людям с ограниченными возможностями здоровья, получившим общественное признание и способствующим развитию культуры в городе Москве, а также лицам, оказывающим всестороннюю помощь и поддержку людям с инвалидностью.

Лауреат Премии в номинации: "За популяризацию жизненного подвига и творчества писателя Николая Островского" Борис Николаевич Пастухов не смог присутствовать на церемонии по состоянию здоровья и сразу по окончании церемонии А.А. Лиханов поехал к нему домой и вручил наградной комплект.

В номинации "За выдающиеся достижения в исполнительском искусстве" награду получила Диана Гудаевна Гурцкая - известная певица и общественный деятель.

В номинации "За выдающиеся достижения в изобразительном искусстве" награду получил Дмитрий Никитович Тугаринов - профессор кафедры скульптуры и композиции МГАХИ им. В.И. Сурикова.

В номинации "За выдающиеся достижения в литературе и публицистике" награду получил Олег Олегович Баскаков.

В номинации "За выдающиеся достижения в области дизайна и моды" награду получила Оксана Сергеевна Заикина.

В номинации "За стойкость, духовные силы и значительные достижения в различных сферах жизнедеятельности" награду получил слепоглухой  Алексей Анатольевич Горелов – актер театра «Инклюзион» и спортсмен. Алексей Горелов – настоящий герой – в октябре 2019 года он стал пятым на планете и первым в России слепоглухим спортсменом, преодолевшим олимпийскую дистанцию триатлона: 1,5 – км плавание, 40 км – велосипед, 10 км – бег.



Версия для печати
Туберкулез - болезнь бедных

На основе мониторинга Детский фонд подготовил и издал независимый доклад "Детский туберкулез". В нем дана объективная картина эпидемиологической ситуации, сформулированы причины бедственного положения детей, предложены меры по борьбе с этим национальным злом. Читать доклад