КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ: СЧАСТЛИВАЯ ИСТОРИЯ ПРИЕМНОЙ СЕМЬИ

04.12.2019


Программа «Семейный детский дом» Российского детского фонда по инициативе Альберта Анатольевича Лиханова существует с 1988 года. На протяжении тридцати лет Российский детский фонд поддерживает приемные семьи, приглашает детей из приемных семей на  празднование Дня защиты детей в Москву, организует для детей много социальных акций.

В Краснодарском крае  - свыше 3 500 приемных семей.  В ноябре  2019 года в Горячем Ключе прошел первый Форум приемных семей. Дети в  таких семьях вырастают в обстановке любви и поддержки, получают образование и строят новые семьи.

В приемной семье Ямщиковых из города Краснодара 16 детей. Это большая и дружная семья Ямщиковых в ноябре участвовала в записи программы социального проекта Александра Гордона «Мужское/Женское» на 1 канале ТВ, которая была посвящена многодетным семьям Российской Федерации. Редакция  программы  организовала  поездку семьи Ямщиковых в Москву на передачу,  предоставила возможность встретиться там с членами семьи, проживающими в соседнем государстве. В ходе передачи была освещена история создания необычной семьи, показан быт и увлечения всех членов. Руководитель благотворительных программ Российского детского фонда  Любовь  Крыжановская, присутствующая на передаче,  сказала, что работа приемных семей - поистине гражданский подвиг, что данная передача способствует популяризации многодетных семей, в том числе и с опекаемыми детьми.

Семья Ямщиковых  (трое кровных и 13 приемных детей, четверо внуков) выразила  сердечную благодарность Людмиле Васильевой, председателю Краснодарского регионального отделения «Российскиий детский фонд» и  Любови Крыжановской, руководителю благотворительных программ Российского детского фонда за предоставленную возможность побывать в городе Москве.



Версия для печати
Туберкулез - болезнь бедных

На основе мониторинга Детский фонд подготовил и издал независимый доклад "Детский туберкулез". В нем дана объективная картина эпидемиологической ситуации, сформулированы причины бедственного положения детей, предложены меры по борьбе с этим национальным злом. Читать доклад