В БАРНАУЛЕ ПОДВЕЛИ ИТОГИ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО МАРАФОНА «ПОДДЕРЖИМ РЕБЁНКА»

04.12.2019


Ежегодно его проводит алтайское отделение Российского детского фонда.

В Молодёжном театре Алтая 3 декабря собрались как те, кто жертвует большие суммы на лечение ребятишек, так и семьи, которые уже получили материальную помощь благотворителей. Со сцены благодарили всех, кто внёс большой вклад в копилку марафона.

Среди меценатов как трудовые коллективы предприятий, так и школы, и частные лица. Например, Советская средняя школа собрала для нуждающихся в лечении ребят 120 тысяч рублей. Депутаты АКЗС передали в копилку марафона 375 тысяч рублей. Известный на Алтае медик, врач-онколог Александр Лазарев перечислил отделению фонда всю премию, которая прилагалась к полученной им правительственной награде, – 83 тысячи рублей.

Всего в этом году сборы марафона «Поддержим ребёнка» составили 12 млн рублей. Средства потрачены на адресную помощь конкретным ребятам, покупку ингаляторов для больных муковисцидозом и инсулиновые помпы.

Оксана Овчинникова, руководитель Алтайского краевого отделения Российского детского фонда: – На сегодня у нас около 130 детей остро нуждаются в установке инсулиновых помп. Но я скажу, что только за последний месяц благодаря марафону «Поддержим ребёнка» нам удалось установить шесть инсулиновых помп.

Жители Алтайского края перечислили 12 миллионов рублей на помощь тяжелобольным детям.

Жительницы Барнаула будут шить экосумки.

Сборы благотворительного марафона «Поддержим ребёнка» увеличились.

В Барнауле благотворители купили инсулиновую помпу ребёнку с тяжёлой формой диабета.

На пандус для Жени Горбунова собрали более 26 тысяч рублей.

Опубликовано 03.12.2019 на портале Вести Алтай



Версия для печати
Туберкулез - болезнь бедных

На основе мониторинга Детский фонд подготовил и издал независимый доклад "Детский туберкулез". В нем дана объективная картина эпидемиологической ситуации, сформулированы причины бедственного положения детей, предложены меры по борьбе с этим национальным злом. Читать доклад