Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Финансовая помощь
Вы можете оказать благотворительную помощь любой из программ и проектов Российского детского фонда и любому из его отделений, а также перечислить средства на организацию уставной деятельности Фонда, воспользовавшись любым из перечисленных способов:
Заполните форму, опишите подробно проблемму и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблемму и мы вам поможем

ДЕТСКАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. С.МИХАЛКОВА ОДНА ИЗ 10 ЛУЧШИХ

25.04.2015
66

Республиканская детская библиотека им. С.Михалкова приняла участие в конкурсе «100 лучших библиотек России», объявленном независимым Общественным советом Государственной думы РФ по образованию.

На днях в г. Санкт-Петербург состоялось торжественное награждение победителей конкурса. В числе счастливчиков и наша библиотека, причем, она оказалась в  первой десятке лучших.

Директор Республиканской детской библиотеки им. С. Михалкова Зулай Сайдумова, принимавшая участие  в торжественной церемонии награждения, вернулась из  Санкт-Петербурга с двумя наградами. Диплом «100 лучших библиотек России» и золотую медаль получила библиотека, а сама З.Сайдумова удостоилась золотого знака «Библиотекарь года-2015».

Сайдумова Зулай Мадаевна в Республиканской детской библиотеке работает более 40 лет. Таким образом, больше половины истории одной из ведущих библиотек Чеченской Республики связано с ее именем.

Трудовую деятельность З.Сайдумова начала в 1971 году  в качестве методиста. Постепенно, шаг за шагом, в результате долгой и кропотливой работы, она дошла до должности руководителя учреждения. При этом в сфере ее профессиональной деятельности все эти годы оставалась не только Республиканская детская библиотека. Много времени Зулай Мадаевна уделяла работе с детьми во всей централизованной библиотечной системе Чеченской Республики. И сегодня, во многом, благодаря стараниям  этой женщины, Республиканская детская библиотека сохраняет роль методического центра по работе с детьми, пишет пресс-служба Министерства культуры ЧР.   

На протяжении своей профессиональной деятельности З. Сайдумовой пришлось дважды наблюдать полное разрушение учреждения, которое стало для нее вторым домом.  Она же была в числе тех, кто самоотверженно занимался восстановлением библиотеки.

Сегодня Республиканская детская библиотека им. С.Михалкова расположена в красивейшем здании в центре Грозного. В фонде учреждения находится более  17 тыс. книг, организовываются мероприятия с привлечением детей – учащихся школ. Ведется работа по созданию на базе учреждения «Студии художественного чтения». В библиотеке еженедельно проходит  запись телевизионной передачи «Гангали» («Качели»), в создании которой сотрудники учреждения принимают непосредственное участие.

Разумеется, все это - под чутким руководством директора библиотеки Зулай  Сайдумовой, которая за самоотверженный труд неоднократно удостаивалась наград. Она является членом правления Российского детского фонда, ей присвоено почетное звание Заслуженный работник культуры Чеченской Республики (2003г.), в том же году награждена Благодарственным письмом президента РФ В. В. Путина. В 2005 году З. Сайдумова получила благодарственное письмо Президента Чеченской Республики за вклад в сохранение, развитие и пропаганду национальной культуры, а также проведение Дней культуры Чеченской Республики в Москве. Теперь копилка этой замечательной женщины, истинной патриотки своего дела, пополнилась еще одной наградой. 

Опубликовано 24.04.2015 на портале НИА - Кавказ

Комментарии