Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Финансовая помощь
Вы можете оказать благотворительную помощь любой из программ и проектов Российского детского фонда и любому из его отделений, а также перечислить средства на организацию уставной деятельности Фонда, воспользовавшись любым из перечисленных способов:
Заполните форму, опишите подробно проблемму и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблемму и мы вам поможем

ШКОЛЬНИКИ-УЧАСТНИКИ ФОРУМА ЮНЫХ ГРАЖДАН РАЗРАБОТАЛИ МНОГОПЛАНОВУЮ СИСТЕМУ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ СВЕРСТНИКОВ

02.11.2019
89

В Свердловской области завершился открытый межрегиональный Форум юных граждан «Будущее строим вместе», основной темой которого стало обеспечение безопасности подростков в период их интеграции во взрослую жизнь. Его участниками стали представители детских общественных советов при уполномоченных по правам ребёнка, подростки-представители детских общественных организациях, педагоги, сопровождающие ребят и эксперты разных сфер детства федерального округа.

«Мы совместно с органами власти Свердловской области давно ведем работу по вовлечению молодого поколения в систему принятия решений, затрагивающих интересы несовершеннолетних, по привлечению детей к участию в общественной жизни, воспитанию у них гражданственности и патриотизма. И работа дает свои «плоды». Дети помогают посмотреть на существующие проблемы под другим углом. И их предложения – это не фантазии, а идеи, которые ложатся в основу работы с детьми на государственном уровне. Мы слышим юное поколение, учитываем их интересы, их мнение», – рассказал Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков.

Основную тему форуму задали организаторы: обеспечение безопасности, которая не сводится только к физической безопасности, а подразумевает социальные и психологические риски, с которыми приходится сталкиваться школьникам, вступая во взрослую жизнь. В свою очередь подростки определили основные страхи, которые им приходится переживать: страх совершить ошибку, страх сделать неправильный выбор между хобби и учебой или двумя вакансиями, страх потери психологической стабильности, страх невозможности поддержания здорового образа жизни без вредных зависимостей и другие.

Кроме этого, школьники разработали варианты того, как минимизировать возможные риски. Например, чтобы побороть страх перед будущим, подростки предложили проводить профориентационные мероприятия для школьников и практические занятия, посвященные знакомству с актуальными профессиями. Отсутствие подготовки ко взрослой жизни, которую они связали с гиперопекой родителей и давлением общества, дети предложили побороть с помощью изменений в системе образования, а также активной работы с родителями.

Этот форум стал восьмым форумом юных граждан в Свердловской области и третьим в рамках деятельности координационного совета уполномоченных по правам ребёнка Уральского федерального округа: первый прошёл четыре года назад в ХМАО, второй – два года назад в Челябинской области.

Форум состоялся по инициативе Уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области совместно с региональным отделением Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский Детский Фонд», при поддержке министерства образования и молодежной политики Свердловской области и сотрудничестве с координационным советом уполномоченных по правам ребенка в Уральском федеральном округе.

Опубликовано 01.11.2019 на портале Информационный портал Свердловской области

Комментарии