Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Финансовая помощь
Вы можете оказать благотворительную помощь любой из программ и проектов Российского детского фонда и любому из его отделений, а также перечислить средства на организацию уставной деятельности Фонда, воспользовавшись любым из перечисленных способов:
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

ВСТРЕЧА В БИБЛИОТЕКЕ

04.09.2019
111

Второго сентября 2019 года гостями кировской Библиотеки для детей и юношества имени Альберта Лиханова стали семьи с подростками с ОВЗ и молодые инвалиды, состоящие на учете в «Кировском центре социальной помощи семье и детям».  Встреча для таких особенных посетителей состоялась в первый день нового учебного года, а впервые они побывали в библиотеке в начале июня.

В этот раз для детей и взрослых было подготовлено занимательно-познавательное занятие «Загадка – для ума зарядка». Формат мероприятия соединил в себе и игровую программу, и познавательный блок, специально подготовленный для детей, имеющих нарушения в умственном развитии. Ребята познакомились с историей появления загадок, узнали о том, какие бывают загадки, с удовольствием отгадывали их.

У многих участников из числа детей и подростков нарушена речь, они не могут разговаривать, но специально изготовленный для этого занятия реквизит помог им из пассивных слушателей превратиться в активных участников. Каждый ребенок получил в руки «отгадки» (поделки, изображающие овощи и фрукты, картинки домашних животных и даже настоящую березовую веточку), при помощи которых и состоялся диалог между ведущим и аудиторией. Ведущий зачитывал загадку, а дети вставали и показывали всем «отгадки».

А еще юные эрудиты могли подсмотреть подсказку в «Театре кота Леопольда», где проходило мини-представление. Многие участники занятия подходили, чтобы познакомиться с героями – «артистами» театра. Они могли потрогать куклы руками, а герои «разговаривали» с ними.

Во время занятия ребята познакомились с загадками разных народов мира. Очень необычные загадки с незнакомыми словами показались трудными не только для ребят, но и для их родителей, потому что они никогда их не слышали.

Трудными показались и загадки о старинных предметах, которые вышли из обихода в современном мире. Например, никто из детей не отгадал загадку про лапти. Но в итоге ребята смогли не только посмотреть на эту старинную обувь на слайде презентации, сопровождавшей мероприятие, но и потрогать настоящие лапти своими руками.

Кульминацией познавательного занятия стала загадка, спрятанная в «черном ящике», который вынесли под музыку. Родителям пришлось сделать настоящую «зарядку для ума», чтобы дети смогли узнать тайну «черного ящика». Содержимое порадовало всех – там оказались сладки призы для участников занятия.

Все участники мероприятия получили положительный заряд эмоций, сладки призы, а от «Кировского центра социальной помощи семье и детям» подарки – канцтовары к школе. Каждый участник ушел домой с хорошим настроением и улыбкой на лице!

Сотрудничество с Кировским центром социальной помощи семье и детям будет продолжено. Уже с сентября, после летних каникул, возобновится работа по программе «Книга едет к детям»: сотрудники абонемента будут совершать выезды к детям с ограниченными возможностями здоровья на дом, а также привозить книги для обмена в «Центр социальной помощи семье и детям» в дни, когда там будут проходить мероприятия для детей.

Мероприятия для воспитанников Кировского центра социальной помощи семье и детям были проведены сотрудниками абонемента: главным библиотекарем Ираидой Александровной Кондратьевой; ведущим библиотекарем Светланой Леонидовной Караваевой; библиотекарем Анной Николаевной Вохмяниной.

 

Татаринова Надежа Ивановна, директор

Кондратьева Ираида Александровна, главный библиотекарь абонемента

МБУ «Библиотека для детей и юношества имени Альберта Лиханова» (г.Киров)

Комментарии