Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Финансовая помощь
Вы можете оказать благотворительную помощь любой из программ и проектов Российского детского фонда и любому из его отделений, а также перечислить средства на организацию уставной деятельности Фонда, воспользовавшись любым из перечисленных способов:
Заполните форму, опишите подробно проблемму и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблемму и мы вам поможем

Двухлетняя малышка слабеет с каждым днём и надеется на помощь курганцев

19.05.2020
49
Двухлетняя малышка слабеет с каждым днём и надеется на помощь курганцев

Проект «Мы рядом» продолжает рассказывать о курганских детях, кому нужна помощь и поддержка курганцев. Маше Бенюк всего два года, а у неё уже нет сил поднимать руки и ноги.

«Мы рядом» - это совместный проект медиахолдинга «Область 45» и управления соцзащиты населения. В нём мы рассказываем вам о детях, которым нужна наша помощь и поддержка. Эти маленькие курганцы каждый день мужественно борются со своими недугами, а мы призываем вас помочь им в этой нелёгкой борьбе. Проект «Мы рядом» - это истории, которые никого не оставят равнодушным.

Каково это, когда хочется бегать на природе, познавать мир, но руки и ноги парализованы? Двухлетней Маше Бенюк приходится с таким сталкиваться с рождения. У малышки спинальная мышечная атрофия 1 типа. Эта болезнь постепенно приводит к параличу всего тела. Клетки мышц девочки быстро отмирают и она слабеет с каждым днём.

- В 5 месяцев Маша перестала держать голову. Постоянно роняла её. Она не сидела и не садилась самостоятельно. Она была лежачим ребёнком, - рассказывает мама Маши Анжелика Бухтоярова. - Диагноз нам поставили под вопросом в 8 месяцев, мы обследовались, ходили по врачам, делали массажи, физиотерапию, ЛФК. В год и 1 месяц мы сдали генетический тест, он подтвердился. И мы попали в программу раннего доступа.

По этой программе Маша получала необходимое ей лекарство Спинраза. Раньше лечение оплачивала компания-производитель. От него малышке становилось заметно лучше: девочка становилась активнее и сильнее.

- Программа рассчитана на год. Мы получили 5 инъекций. Шестая, последняя инъекция планируется в конце июня. С каждой инъекцией Спинраза мы видели улучшения: Маша приобретала двигательные навыки. Она научилась держать голову, сидит самостоятельно, с минимальной поддержкой, поднимает руки и ноги, - рассказывает мама девочки.

Но сейчас эта программа подходит к концу. Лекарство, которое ставили девочке, после регистрации в России не вошло в перечень высокозатратных. Государство перестало закупать необходимый девочке препарат. Одна такая инъекция стоит 8 миллионов рублей. На один год лечения таких инъекций нужно 3.

Также малышке для реабилитации нужны ортопедические устройства на сумму около 100 тыс. руб. С такой болезнью ослабевают не только мышцы опорно-двигательной системы, но и внутренних органов. Для таких простых для нас вещей, как дыхание и глотание, девочке тоже нужны особые устройства, которые стоят немало.

Маша живёт вместе с мамой в комнате 11 квадратных метров, за которую семья платит кредит. Папа девочки живёт отдельно, но регулярно платит алименты. Мама работать не может, за лежачим ребёнком нужен постоянный уход.

- Нас, россиян, отличает широта души, желание прийти на помощь близкому, особенно в трудную минуту. Сейчас такая трудная минута у маленькой девочки, двухлетней Маши Бенюк, которой нужна наша помощь, наша поддержка. Чтобы девочка могла двигаться, чтобы она могла улыбаться, нам нужно помочь приобрести препараты, которые помогут девочке хоть как-то жить в этой трудной ситуации. Так почему же нам не оказать помощь Маше Бенюк. И тогда мы с уверенностью сможем сказать — мы рядом! - призывает курганцев помочь директор библиотеки им. Югова Наталья Катайцева.

Если вы хотите помочь Маше бороться с болезнью, то вы можете сделать пожертвование в «Российский детский фонд». Средства для лечения малышки можно направлять по реквизитам, которые вы видите на экране или на сайте oblast45.ru. Не оставайтесь равнодушными!

Получатель: Курганское областное отделение общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд»

ИНН: 4501003472 ОГРН 1024500003428

Р/С: 40703810632020000762 в отделении №8599 ПАО СБЕРБАНК РОССИИ г.Курган

БИК: 043735650

КОРР./С 30101810100000000650

КПП: 450101001

С отметкой «Благотворительное пожертвование для Маша Бенюк»

Опубликовано 18.05.2020 на портале
Область 45

Комментарии