Меню
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Финансовая помощь
Вы можете оказать благотворительную помощь любой из программ и проектов Российского детского фонда и любому из его отделений, а также перечислить средства на организацию уставной деятельности Фонда, воспользовавшись любым из перечисленных способов:
Не материальная помощь:
  • Помощь в организации спектаклей для детей
  • Организация спортивных эстафет, благотворительных марафонов, спортивно-оздоровительных акций, танцевальных конкурсов и т.д
  • Организация праздничных мероприятий, анимационная программа для детей
  • Юридическая помощь
  • Психологическая помощь
  • Организация экскурсий
  • Другое
Кому помочь
Помощь программе
Программа
Необходимо собрать:

1 495 600 ₽

Собрано:

628 ₽

Финансовая помощь
  • Оплата учителям
  • Установка отопления
  • Медикаменты
Материальная помощь
  • Спортивная одежда
  • Эргономические стулья
  • Учебники для 4-го класса
  • Школьная канцелярия
Человеческие ресурсы
  • Экскурсоводы
  • Учителя
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Регион

Детский туберкулёз

Детский туберкулёз

В чем суть программы "Детский туберкулёз"?

Дата основания: 2009

Достижения: сотрудниками Фонда была оказана помощь 28 медучреждениям в 1 4 регионах России.

Проблема: В настоящее время в России сложилась эпидемиологическая ситуация с детским туберкулезом. Проблема является как остроактуальной, так и весьма сложной в организации борьбы со столь социально значимым заболеванием с учетом темпов его распространения среди детей и подростков.

Сегодня детский туберкулез представляет реальную угрозу развитию страны, её будущего экономического роста и национальной безопасности. Инфицированные дети проходят лечение в медицинских учреждениях туберкулезного профиля от 3 до 6 и более месяцев. На время лечения, лечебное учреждение становиться их вторым домом. А если это дом, то быт является его неотъемлемой частью.

К сожалению, специализированные медицинские и социальные учреждения, обеспечивая детей лекарственными препаратами, имеют крайне слабое материально-техническое оснащение, что создает недостаточно благоприятные условия для пребывания и лечения в них детей.

Кому помогаем: К моменту создания программы в России было инфицировано туберкулезом 800-900 тыс. детей, что составляло 1,5% от всего детского населения России, из них 3 203 ребенка больны тяжелой формой туберкулеза.

Территория: 92 детских противотуберкулезных санатория по всей стране.

Потребности: белье, сезонная одежда, обувь, гигиенические принадлежности, книги, спортивный инвентарь для особо нуждающихся детей, медицинское оборудование, логистическое сопровождение, транспортные расходы.

Команда: сотрудники фонда

Стоимость: 46 миллионов рублей

Как именно программа помогает детям

Люди, которые работают в программе