Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Статьи

РОССИЙСКИЙ ДЕТСКИЙ ФОНД ПОЛУЧИЛ ПРИЗНАНИЕ ООН

Дата новости 06.03.2003
Количество просмотров 264
Автор статьи Альберт Лиханов «Дитя человеческое» №3
Итак, Российский детский фонд получил специальный консультативный статус при Экономическом и Социальном совете ООН. Что это значит? Какие это возможности предоставляет Фонду? Сначала о возможностях.
РДФ подготовил независимый доклад о положении детей под названием «Дети России на пороге XXI века». Был издан и сокращенный вариант этого доклада на английском языке. Российский детский фонд направил его в Нью-Йорк с просьбой распространить среди участников саммита глав государств и правительств, посвященного проблемам детства. К сожалению, несмотря на все соответствующие запросы, в официальную делегацию России на этот саммит Российский детский фонд включен не был. И все последующее — объясняет почему. А все дело в том, что наш доклад отличается от государственного, если хотите, своей колючестью, а часто совершенно иными цифрами. И детей-то сирот, по нашему мнению, больше, чем их насчитывает государство, и беспризорников, и многое другое выглядит не совсем так, как это представляют государственные органы.
Плохо это или хорошо? И не плохо и не хорошо, а обычно. И эта обычность должна быть нормой для нашего государства. Общественные организации во всем мире для того и создаются, чтоб карась не дремал и не выдавал желаемое за действительное. Мнения общественных организаций в разных сферах жизни отличаются во всем мире большей остротой и требовательностью, чем госорганов. Точно так же работает и Российский детский фонд. Но вот не всем это нравится.
Давайте допустим, что Фонд во всем поддакивает власти. Чем же тогда он отличается от какого-нибудь государственного ведомства, да только без государственной экономической поддержки?
Так что власти на всех уровнях и во всех ипостасях надобно смириться с тем, что общественные организации имеют свою точку зрения на тот или иной вопрос и ее отстаивают. Не напрасно же в рамках ООН существует Комитет неправительственных организаций. Да вот и специальный консультативный статус при Экономическом и Социальном совете ООН Детскому фонду предоставлен потому, что у нас есть и своя точка зрения, и свое видение проблемы в общероссийском контексте, и свое понимание, как тяжелые детские проблемы следует разрешать.
Ну, а что касается доклада, котор ый мы послали в Нью-Йорк на английском языке, то он, увы, так и не был распространен среди членов саммита, то есть официальных делегаций. Но был распространен среди общественных организаций.
Теперь, имея специальный консультативный статус, мы имеем международное право распространять нашу информацию о положении детей без всякого спроса у государства.
После принятия Российского детского фонда в консультанты ЭКОСОС я побывал в Нью-Йорке и провел переговоры с различными чиновниками как в ООН, так и в ЮНИСЕФ. Достигнута договоренность об активном сотрудничестве и партнерстве, включая осуществление социальных и иных программ. Как это получится дальше, во многом зависит от нас. Во всяком случае, Российский детский фонд, который давно этого достоин, теперь получил специальный консультативный статус при ЭКОСОС ООН и имеет прямые выходы на международные организации. А это — свидетельство высшего международного признания.
Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии