26 937 084 503 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

Издательство

Издательский, образовательный и культурный центр Российского детского фонда «Детство. Отрочество. Юность» был основан 26 ноября 2001 года в Москве. За прошедшие годы им издана серия «Иллюстрированная классика» и несколько десятков, включая собрания сочинений и подарочные серии классика советской и российской подростковой литературы Альберта Лиханова. ИОКЦ «Детство. Отрочество. Юность» издает собственные периодические издания: журналы «Путеводная звезда. Школьное чтение», «Божий мир», «Дитя человеческое».

Журнал "Дитя человеческое"
Этот просветительско-педагогический иллюстрированный журнал Российский детский фонд адресует взрослым - тем, кто призван заботиться о детях, лишившихся родителей, попавших в трудную жизненную ситуацию: директорам детских домов, родителям-воспитателям семейных детских домов, руководителям интернатных учебных заведений, работникам правоохранительных органов, педагогам, врачам, родителям, - всем, кому дороги дети и детство. Журнал публикует материалы о положении детей в России, о правах детей, о программах Российского детского фонда, о работе с детьми в региональных отделениях РДФ, рассказывает об энтузиастах - рыцарях детства. Выходит один раз в два месяца.
Журнал "Божий мир"
Иллюстрированный журнал для детей и юношества. Издается по благословению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Его цель – православное воспитание и просвещение. В увлекательной форме журнал рассказывает о тысячелетней истории Русской Православной Церкви, о нашем отечестве – его духовной основе культуре и искусстве. Материалы «Божьего Мира» могут быть использованы на занятиях в православных гимназиях, в школах – воскресных и общеобразовательных, для чтения в семейном кругу.
Журнал "Путеводная звезда"
Прекрасно иллюстрированный гуманитарный образовательный журнал для современного юношества. В журнале публикуются лучшие произведения отечественной и зарубежной художественной литературы. "Путеводная звезда" рекомендована Министерством образования России для программного и внеклассного чтения учащихся 6-11 классов. Внутри издания - журнал в журнале - "Большая перемена" - веселые и познавательные материалы о жизни современной молодежи, творчество самих читателей. Издается с 1996 года.

Издательский, образовательный и культурным центр «Детство. Отрочество. Юность» представляет роман в повестях «Русские мальчики» известного российского писателя и видного общественного деятеля Альберта Лиханова. Тираж его произведений превышает 30 миллионов экземпляров, более 100 книг изданы в...

К 25-летию Детского фонда в Издательском, образовательном и культурном центре «Детство. Отрочество. Юность» вышла книга Альберта Лиханова "За! малых сих. Письма в защиту детства".
В Издательском, образовательном и культурном центре «Детство. Отрочество. Юность» вышла книга-диалог двух известных общественных деятелей – Дайсаку Икеда и Альберта Лиханова.
Вышла в свет новая публицистическая книга Альберта Лиханова "Жизнь перед жизнью, или Преддетство".
Издательский, образовательный и культурный центр «Детство. Отрочество. Юность» рад представить Вашему вниманию вышедшие в 2010-ом году книги для детей и юношества известного русского писателя из 15 книг, академика и общественного деятеля Альберта Анатольевича Лиханова.
В 2010 году в издательстве "Книговек" вышело "Собрание сочинений в семи томах" писателя, академика РАО Альберта Анатольевича Лиханова.
В Издательском, образовательном и культурном центре «Детство. Отрочество. Юность» в 2011 году вышла новая книга- перевертыш А.А. Лиханова "Мальчик, которому не больно", "Девочка, которой все равно"

Оформите подписку на издания фонда

Подписаться