Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

19 МАЯ В БАРНАУЛЕ ПРОШЕЛ ФЕСТИВАЛЬ ДОБРОВОЛЬЧЕСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЙ «ВМЕСТЕ МЫ – ДОБРОВОЛЬЦЫ СИБИРИ!».

Дата новости 22.05.2017
Количество просмотров 136

6 лет подряд под одной крышей педуниверситета собирались добровольцы региона, в этом же году фестиваль вырос до масштабов Сибирского федерального округа, и сегодня среди участников фестиваля – представители Кемеровской, Томской, Омской областей, Новосибирской областей, Республики Алтай. Организаторами Фестиваля выступили  Алтайский государственный педагогический университет и Алтайский центр развития добровольчества, Алтайское краевое отделение Российского детского фонда. Фестиваль работал в двух направлениях: с одной  стороны – это консолидация усилий по развитию добровольческого движения и созданию единого диалогового пространства для добровольцев Сибири, с другой – выявление лучших волонтерских проектов и поддержка молодежных инициатив.

Первую задачу решали интерактивные площадки добровольческих молодежных движений –  «Российское движение школьников», «Волонтеры Победы», «Бессмертный полк России», «Поисковое движение России» и др.

Стратегические вопросы добровольчества обсуждались на круглом столе «Воспитательный потенциал добровольчества в системе образования».  Представители административных, образовательных структур, руководители добровольческих объединений высказывали предложения по развитию волонтерского движения, взаимодействию волонтеров с органами государственной власти, совершенствованию законодательства РФ в этой сфере. В заседании приняли участие  исполнительный директор Ассоциации волонтёрских центров России Е.М. Козак, председатель комитета по делам молодежи города Барнаула В.В. Гудков, представители Министерства образования и науки Алтайского края, управления спорта и молодежной политики, краевого дворца молодежи, председатель Алтайского краевого отделения Российского детского фонда Жмылева Н.Ю. Модератором выступила президент Алтайского центра развития добровольчества, проректор по воспитательной работе АлтГПУ Е.В. Четошникова. 

В рамках Фестиваля подведены итоги нескольких  конкурсов.

Более 20 работ из Кемерово, Томска, Заринска, Алейска, Барнаула, Кулундинского и Ребрихинского районов были представлено на конкурс проектов «Молодёжный потенциал Сибири». Эти проекты не просто существуют на бумаге, они не первый год реализуются на местном уровне.

Жюри оценивало участников в четырёх номинациях: «Добровольчество в сфере ЗОЖ и профилактики употребления ПАВ среди молодёжи», «Экологическое добровольчество и туризм», «Инклюзивное волонтёрство и добровольчества в сфере работы с людьми с особыми потребностями», «Добровольчество в сфере патриотического воспитания». 

В каждой из номинаций были определены победители. Как наиболее сильные, экспертами были отмечены проекты  патриотического и экологического направлений.

На другой площадке фестиваля шла борьба за звание «Доброволец Алтая-2017». Это региональный этап Всероссийского конкурса «Доброволец России». Победителем открытого этапа конкурса стала Алиса Парамонова, покорившая жюри и зрителей не только результатами своей работы, но и сильной позицией   и мощными аргументами в дебатах. Ей будет дана возможность  представить Алтайский край на всероссийском уровне. 

В рамках конкурса «Сибирь – территория добра» руководители волонтёрских объединений презентовали лучшие добровольческие практики. Они поделились опытом работы в сфере патриотического воспитания, работы с людьми с особыми потребностями, рассказали о своих проектах в сфере инклюзивного волонтёрства, экологического добровольчества, а также добровольчества в сфере ЗОЖ и профилактики употребления ПАВ среди молодёжи. 

Дипломами победителя отмечен опыт омичей и барнаульцев.  Первое место в конкурсе разделили программы Омского областного отделения Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд (руководитель И.В. Лоренц» и Студенческого альянса АлтГПУ (президент К. Синяговская).

Значимость и ценность волонтерской работы подчеркивает и та поддержка, которую получил фестиваль. Гостями фестиваля стали исполнительный директор Ассоциации волонтёрских центров Е.М. Козак (г. Москва), директор по региональному развитию Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» Л.В. Соенкова (г. Москва), заместитель председателя правительства Алтайского края А.Е. Щукин, председатель комитета по социальной политике АКЗС Т.В. Ильюченко, председатель комитета по делам молодёжи г. Барнаула В.В. Гудков.

 «Волонтёрское движение Сибири — это всегда колоссальный уровень компетентности и профессионализма, – подчеркнула Елена Михайловна Козак. – Это всегда эффективные и интересные для тиражирования по всей стране технологии и подходы в области добровольчества. Но самое главное — это добровольцы с фонтанирующей энергетикой, это лидеры волонтёрских движений!».

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии