Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

1 ИЮНЯ РОССИЙСКИЙ ДЕТСКИЙ ФОНД ПРИНИМАЕТ В МОСКВЕ 11 000 РЕБЯТ СО ВСЕЙ РОССИИ И СНГ

Дата новости 30.05.2016
Количество просмотров 142
В 29-й раз за последние полвека 1 июня, в Международный день защиты детей Российский детский фонд (РДФ), почти три десятилетия возглавляемый писателем, академиком РАО Альбертом Лихановым, устраивает праздник для одиннадцати тысяч ребят из России, Луганской народной республики, Южной Осетии и Абхазии, а также для детских делегаций, направленных в Москву администрациями президентов стран СНГ - Казахстана, Армении, Белоруссии, Кыргызстана, Молдовы. Будут на празднике и дети из Германии и Италии, Испании и США, Сирии, Финляндии и Франции.
В празднике примут участие сироты, инвалиды, социально незащищенные семьи бедных родителей – в том числе приёмные семьи Волковых, Полежаевых, Котляревских и Павловских, в каждой из которых живёт от 4 до 10 усыновлённых детей.
Гости из отдалённых российских городов, Луганска и СНГ будут гостить в столице ещё три дня. Они посетят легендарный Кремль, Музей Великой Отечественной войны на Поклонной горе, зоопарк и планетарий, покатаются на речном трамвае по Москве-реке, прогуляются с экскурсоводом по центру столицы.
Детей в этот праздничный день  ждут пятнадцать знаменитых московских театров. Маленьких гостей столицы – школьников из СНГ – перед спектаклем поздравят послы, представляющие в Москве их родные республики. 
В Большом театре пройдёт редкий концерт – учеников и выпускников Московской академии хореографии, нового поколения русского балета. Кроме того, в атриуме Большого театра России после благотворительного концерта состоится награждение Международной Золотой медалью Льва Толстого Ксавье Эммануэлли (Франция) – профессионального врача, кавалера ордена Почетного легиона, одного из основателей международной организации «Врачи без границ», главу международной общественной организации «Скорая социальная помощь» - за многолетнее самоотверженное служение делу помощи обездоленным и бедным людям во всем мире.
Те, кто приехал в Москву издалека, по окончании спектакля отправятся на бесплатные благотворительные обеды в шестнадцать лучших московских ресторанов.
Не забыли сотрудники РДФ и о больных детях, оказавшихся в этот праздничный день в подростковом отделении НИИ туберкулеза, «Ожоговом центре» клинической больницы № 9 им. Г. Сперанского или переживших ампутацию в Центре в Федеральном бюро медико-социальной экспертизы, Детско-подростковом отделении научно-исследовательского института физиопульмонологии. И здесь каждый больной ребенок получит подарок от фонда.
В тот же день грандиозные праздники в регионах организуют 76 отделений Российского детского Фонда, порадовав театральными представлениями и подарками более 100 000 детей.
«1 июня Международный день защиты детей» - лишь одна из более чем 30 программ старейшей благотворительной организации России, помогающей больным детям (программы «Дар жизни», «Глухие дети», «Детский туберкулез», «Звуки жизни», «Мили доброты»),  способствующей духовному воспитанию школьников (программы «Духовная защита», «Тютчевский дом», «Детская библиотека»), поддерживающей одарённых детей (программа «Юному таланту», стипендия РДФ «Мы верим в тебя»), помогающей детям, оставшимся без попечения родителей (программы «Семейный детский дом», «Тёплый дом»), детям, пострадавшим от пожара или наводнения  (программы «Скорая социальная помощь», «Спешите делать добро», «Уберечь детей от наводнения» и др.).
Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии