22 048 971 118 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»

Благодаря этой программе малоимущие семьи могут отвезти своего ребенка-инвалида на лечение, чтобы избавить его от серьезной болезни или хотя бы облегчить ее течение.

Начеку!
Начеку!
С февраля 2022 г. по август 2023 г. в результате боевых действий, в том числе от мин было убито 549 детей. В результате боевых действий ранено 1166 детей. Российским детским фоном создана программа, которая будет обучать детей рискам, исходящим от боеприпасов взрывного действия.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик и детям на территориях этих республик в зонах боевых действий.

Программа
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • водители
  • фасовщики
  • грузчики
  • медики
  • менеджеры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • дизельные генераторы от 3 квт
  • тепловые пушки
  • батарейки АА
  • батарейки ААА
  • газовые обогреватели
  • газовые балончики к обогревателям
  • спальники зимние влагозащитные
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик и детям на территориях этих республик в зонах боевых действий.

Программа
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • водители
  • фасовщики
  • грузчики
  • медики
  • менеджеры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • дизельные генераторы от 3 квт
  • тепловые пушки
  • батарейки АА
  • батарейки ААА
  • газовые обогреватели
  • газовые балончики к обогревателям
  • спальники зимние влагозащитные

20 шагов в эру милосердия

Дата новости 15.01.2008
Количество просмотров 365

15 января Владимирское областное отделение Российского детского фонда отметило 20-летие своей деятельности.

За 20 лет отделение Фонда через анализ собственной практики, обмен опытом, научные и методические наработки пришло к вполне определённым, конкретным формам и методам работы. Во-первых, в соответствии со своеобразными болевыми точками в социуме были выделены приоритетные направления в работе. Это – дети-сироты, инвалиды и одарённые дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, дети из многодетных и малообеспеченных семей, безнадзорные дети и несовершеннолетние, отбывающие наказание в исправительных учреждениях области. Во-вторых, вся структура деятельности отделения была разбита на относительно независимые программы и акции, работа которых активизируется зависимости от наличия возможностей и средств.

В настоящее время областное отделение Фонда реализует более 20 программ, направленных на поддержку детей, нуждающихся в помощи.

«Семейный детский дом – приёмная семья» — главная программа по поддержке детей-сирот. 18 лет назад в области были созданы 8 семейных детских домов, ставших настоящими семьями для 60 детей. К настоящему времени более 550 детей воспитываются в 400 приёмных семьях. Фонд активно содействует их созданию и оказанию им материальной поддержки.

Программа «Здоровье детей» призвана изыскивать средства на оплату операций, лекарств и периода реабилитации для особо нуждающихся детей-инвалидов области.

В условном рейтинге среди социально-значимых программ, направленных на помощь детям из малообеспеченных семей, ведущие места занимают: «Срочная социальная помощь», «Большая семья» и «Школьный портфель».

Почти 16 тысяч детей в области воспитываются в 4,4 тыс. многодетных семьях, нуждающихся в материальной помощи. Ежегодно фонд находит для них, как денежные средства, так и одежду, обувь, школьно-письменные принадлежности, спортинвентарь.

В результате реализации акции «Корова – сельской многодетной семье» от Фонда получили коров в своё подворье 22 семьи. Популярность и эффективность результатов стали причиной трансформации акции в постоянную программу, которая теперь проходит более масштабно под названием: «Домашнее животное — в сельскую многодетную семью». Она предполагает приобретение на средства гранта и Детского фонда с участием спонсоров и благотворителей коров, коз или поросят и передачу их по договору с Фондом в хозяйства многодетных семей. Кстати, эта программа является составной частью социального проекта, который реализуется с 2006 года: «Дети сельской глубинки». Он направлен на разностороннюю поддержку многодетных семей из сельской местности и был признан победителем открытого Конкурса проектов в сфере поддержки и социального обслуживания малоимущих и социально незащищённых граждан. На реализацию проекта направляются средства государственной поддержки, выделенные в рамках гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 30 июня 2007 года № 367-рп.

Программа «За решёткой – детские глаза» направляет внимание и действия как на поддержку безнадзорных детей, так и на помощь несовершеннолетним, отбывающим наказание в исправительных учреждениях области, и, конечно, участвует в профилактике семейного неблагополучия.

Ежегодно около 3 тысяч детей в рамках программы «Детские праздники» участвуют в праздничных мероприятиях, проводимых фондом в канун Международного дня защиты детей, Дня знаний, Дня Матери, Дня семьи, Новогодних и других праздников.

Гармонично сочетается с государственной стратегией «Россия. Год семьи» уникальная социальная программа Фонда «Детский отряд милосердия», или коротко «ДОМ», которая будет в 2008 году одной из центральных. Суть её заключается в создании сети добровольных объединений – отрядов, которые дислоцируются по всей области. Вместе с детьми в состав отряда (10-12 человек) входит педагог из учебного учреждения или работник из организации по месту жительства. Действуют «ДОМа» в сельской местности, оказывая помощь сельским многодетным семьям и ветеранам сельскохозяйственного труда.

В последнее время приоритеты значимости смещаются в сторону программ, способствующих образованию и воспитанию детей, духовному развитию молодого поколения. Программы «Детская библиотека» и «Духовная защита» ориентированы на пропаганду изданий российского «Детского фонда», на их подписку, на приобретение и передачу детям и школьным библиотекам книг и журналов.

Программа «Юные таланты» поддерживает талантливых детей из малообеспеченных семей. За 15 лет стипендию фонда «Верим в тебя» получили 36 одарённых детей. Нашлись средства для приобретения смычков для скрипок и виолончели, которые получили дети – участники областного детского симфонического оркестра «Виртуозы 21 века».

При фонде действует консультативный центр «Детский вопрос», всегда готовый оказать помощь в решении вопросов по защите прав детей. Отличной стратегией стало получение средств от муниципальных грантов, организуемых администрацией г. Владимира. Творческая мысль порождает инновационные формы благотворительной деятельности: марафоны «Помогите детям», «Новогодние чудеса»; аукционы «Соучастие в судьбе»; конкурсы писем и творческих работ «Письмо Деду Морозу», «Мир глазами детей»; благотворительный автопоезд «Маршрут доброты»; специальный выпуск «Призыв к добру» на страницах областной газеты «Призыв». В 2007 году подписано соглашение о сотрудничестве с региональным отделением партии «Единая Россия».

На сегодняшний день в активе ВОО РДФ – 55 членов правления, 7 членов попечительского совета и два десятка добровольных помощников – пенсионеры, студенты, специалисты различных учреждений, работающих с детьми. Это немалая сила, но и ей не под силу решение всех задач, которые ставит перед Фондом общество. Но самой своей работой, своей жизнью, своим мировосприятием эти люди показывают пример остальным и стремятся побудить каждого сделать личный шаг, приближающий наш мир к эре милосердия!




Комментариев: 0
Оставить комментарий