26 937 038 796 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

25-ЛЕТИЕ КОНВЕНЦИИ ООН О ПРАВАХ РЕБЕНКА. ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ

Дата новости 19.11.2014
Количество просмотров 246

В год 25-летия Конвенции ООН о правах ребенка был составлен план мероприятий, который реализуется Оренбургским областным отделением общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд».

В течение 2014 года был разработан и проводился цикл занятий «Я и мое право» для учащихся 5-7 классов, отрядов юных волонтеров «Беспокойные сердца» (на базе общеобразовательных школ города Оренбурга).

В начале учебного года были проведены открытые уроки «Имею право» для учащихся 1-4 классов в детском объединении «Капельки».

Воспитанники клуба молодых инвалидов «Преодоление» в течение года посещали занятия Школы правовых знаний, где освоили курс «Право социального обеспечения детей и молодых людей с ОВЖ и их семей». Для родителей детей-инвалидов 1 раз в неделю проводились беседы и консультации.

В дистанционном режиме в рамках Школы правовых знаний на сайте Оренбургского областного отделения Российского детского фонда ведется курс «Права и обязанности детей-инвалидов по российскому законодательству», где рассматриваются основные права и обязанности детей с ограниченными возможностями здоровья и их семей. Вниманию участников представлен широкий круг вопросов по законодательному обеспечению защиты прав инвалидов, видам прав инвалидов в различных сферах жизни.

Целью изучения курса «Права и обязанности детей-инвалидов по российскому законодательству» является правовое просвещение слушателей, в том числе грамотная реализация своих прав. Участники курса самостоятельно выбирают темп освоения. По результатам освоения всего курса участнику выдается Свидетельство.

За 2014 год слушателями курсов Школы правовых знаний стали 260 человек (дети-инвалиды, родители, волонтеры).

Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий