22 048 970 311 098 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

8 сентября Юре Волкову успешно сделали операцию.

Дата новости 11.09.2022
Количество просмотров 66

Хирурги Центра стоматологии и челюстно-лицевой хирургии МГМСУ им. И. Евдокимова успешно сделали операцию Юре Волкову. Подросток идет на поправку.

Напомним: в 2014 году, когда родной для Волковых Донбасс стали бомбить украинские националисты, Юра вместе  с мамой перебрался в Калугу. У семьи началась обычная мирная жизнь. Юра учился в колледже, мама работала водителем троллейбуса в депо. Но 13 августа 2022 года на мальчика было совершенно нападение. Юра получил травмы в виде множественных переломов челюсти со смещением. Благодаря содействию Российского детского фонда мальчика доставили из Калуги в Москву и прооперировали в кратчайшие сроки. Сейчас состояние Юры стабильное. Но докторам предстоит еще много работы для того, чтобы вернуть его к нормальной жизни. По словам лечащего врача, месяц после операции Юра будет получать только жидкое питание. В ближайшие полгода ему придется регулярно приезжать в Москву на медицинские осмотры. Но прогнозы в целом обнадеживают.

Наталья, мать Юры, благодарит Российский детский фонд за участие в судьбе сына и его госпитализацию в больницу при Центре стоматологии и челюстно-лицевой хирургии МГМСУ им. И. Евдокимова.

«Я благодарна Детскому фонду, что моему сыну было предоставлено лечение у самых лучших специалистов.  Скоро у Юры день рождение ему исполняется 18 лет. Подарок Детского фонда – самый лучший к его совершеннолетию», – говорит Наталья.

Российский детский фонд благодарит кафедру детской челюстно-лицевой хирургии МГМСУ им. А.И. Евдокимова и команду врачей, участвующих в лечении Юры.

Операционная бригада:

Орест Зиновьевич Топольницкий, заведующий кафедрой ДЧЛХ, заслуженный врач РФ, д.м.н., профессор;

Наталья Ильинична Имшенецкая, к.м.н., доцент кафедры ДЧЛХ, челюстно-лицевой хирург;

Виталий Николаевич Малофеев, анестезиолог.

Детский фонд также благодарен  медикам, оказавших помощь в госпитализации и обследовании Юры Волкова:

Любови Валерьевне Дубовой, д.м.н., профессору, главному врачу КЦЧЛПХиС, Евгению Дмитриевичу Григоревскому, врачу- нейрохирургу КЦЧЛПХиС, Елене Владимировне Стрига, к.м.н, педиатру КЦЧЛПХиС, Елене Александровне, заведующей лаборатории КЦЧЛПХиС, Надежде Николаевне Николаевой, медсестре приемного отделения КЦЧЛПХиС.

Семейный детский дом

15 250 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий