22 048 971 118 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»

Благодаря этой программе малоимущие семьи могут отвезти своего ребенка-инвалида на лечение, чтобы избавить его от серьезной болезни или хотя бы облегчить ее течение.

Начеку!
Начеку!
С февраля 2022 г. по август 2023 г. в результате боевых действий, в том числе от мин было убито 549 детей. В результате боевых действий ранено 1166 детей. Российским детским фоном создана программа, которая будет обучать детей рискам, исходящим от боеприпасов взрывного действия.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик и детям на территориях этих республик в зонах боевых действий.

Программа
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • водители
  • фасовщики
  • грузчики
  • медики
  • менеджеры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • дизельные генераторы от 3 квт
  • тепловые пушки
  • батарейки АА
  • батарейки ААА
  • газовые обогреватели
  • газовые балончики к обогревателям
  • спальники зимние влагозащитные
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик и детям на территориях этих республик в зонах боевых действий.

Программа
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • водители
  • фасовщики
  • грузчики
  • медики
  • менеджеры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • дизельные генераторы от 3 квт
  • тепловые пушки
  • батарейки АА
  • батарейки ААА
  • газовые обогреватели
  • газовые балончики к обогревателям
  • спальники зимние влагозащитные

АКЦИЯ «СОГРЕЕМ СЕРДЦА» СОБРАЛА ДЛЯ УКРАИНСКИХ БЕЖЕНЦЕВ БОЛЬШЕ 40 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

Дата новости 04.08.2014
Количество просмотров 422

Амурправдисты подвели итоги благотворительной фотосессии «Согреем сердца».

Ее провели в минувшие выходные возле ротонды в Благовещенске. За несколько часов акции в помощь прибывшим в Приамурье украинским беженцам было собрано 40,4 тысячи рублей.

— Украина для меня — не чужое государство, у меня в Днепропетровске жила бабушка, я провел там детство и юность, — рассказал генеральный директор ООО «Издательский дом «Амурская правда» Александр Щербинин.— Когда смотрю по телевизору, что там происходит, мне жалко людей, которые легли спать, а проснулись в разбомбленном доме. Мы три братских государства — Россия, Украина и Белоруссия — и никогда не должны об этом забывать. Большое спасибо всем амурчанам, которые поддержали нашу акцию. Все собранные деньги мы передадим многодетным украинским семьям и обязательно через газету отчитаемся перед всеми, кто внес свой вклад в эту помощь.

Во время акции фотографы «Амурской правды» не успевали снимать всех желающих: благовещенцы фотографировались семьями, друзьями, хохотали, когда надевали на себя большую футболку большой дружбы, угощались хлебом с салом и сушками, писали добрые пожелания украинским беженцам.

Приняли участие в фотосессии губернатор Приамурья Олег Кожемяко и и. о. главы администрации Благовещенска Александр Козлов. Они не только сфотографировались на память, но и приобрели фотоработы маэстро Оглезнева. Остался в веселой компании АП и известный фотограф Олег Семенец. — Люблю позитивных, умных людей — поэтому остался с вами, — признался Олег. — В России нет ни одного человека, у которого нет друзей или родственников на Украине! У нас настолько сильная историческая связь, но ее сейчас пытаются разрушить. Ведется мощная информационная война, но грамотные люди должны четко понимать, что это просто чьи-то игры. И ваша акция, как я ее вижу — это исключительная возможность продемонстрировать свою душевную, сердечную, искреннюю позицию. Потому что люди попали в беду. Кто прав, а кто виноват — не важно. Проблема одна — на Украине идет гражданская война, брат пошел на брата. И когда начинаются нападки на Россию: я говорю — обернитесь и посмотрите на свою страну, которая в крови, в огне, в грязи, во лжи. У нас все хорошо: мы ведем детей в школу — они не гибнут под снарядами, наши границы защищены, наша армия боеспособна. Поэтому мы можем помочь людям, попавшим в беду.

Жительница Благовещенска Лилия Сосновская специально к акции нарисовала плакаты с лозунгом «Пусть будет мир на всей планете» и вышла с ними на набережную. — Я прочитала в «Амурской правде» об этом мероприятии и решила поддержать газету, — призналась Лилия. — Мы раньше жили в Киевской области, но потом уехали на Дальний Восток. В Донецке остался брат. Мне небезразлично, что творится на Украине, поэтому я нарисовала эти плакаты. А мама моя написала стихи о мире.

МНЕНИЕ

Татьяна Пятыгина, маркетолог АП, автор благотворительной акции: — «Помочь нельзя проигнорировать» — запятую в этом предложении расставили сами горожане. Кто хотел — тот пришел и внес свою лепту, а кто-то просто прошел мимо. Но негатива не было, зато было много улыбок, слов благодарности и позитивных эмоций. Наверное, от этого и фотографии получились такие эмоциональные. Хотя, конечно, профессионализм фотографов и яркое солнце никто не отменял. Хочется сказать спасибо всем, кто принял участие в нашей акции, начиная с подготовки и заканчивая мелочью, положенной в короб для пожертвований мальчишкой-велосипедистом, который, вероятно, решил обойтись в этот день без мороженого. А еще хочется сказать спасибо губернатору Олегу Николаевичу Кожемяко и исполняющему обязанности главы города Александру Александровичу Козлову, которые нашли время и не только пришли на акцию, сделали весомый вклад, но вызвали большой ажиотаж в прессе. Об этом событии сообщили почти все местные СМИ. И пусть кто-то скажет, что это пиар. Но так попиариться могли бы многие депутаты и нынешние кандидаты во власть, но их почему-то не было… Не захотели пиариться или просто денег жалко? Хотя, как я уже сказала в начале, в предложении «Помочь нельзя проигнорировать» каждый для себя сам расставляет знаки препинания.

АП говорит сердечное спасибо за неравнодушие и помощь в подготовке акции:

Амурскому областному театру драмы и лично директору Т. Ф. Бединой.

Городскому управлению культуры и лично В. А. Хопатько.

Городскому Дому культуры и лично Е. Е. Пациора.

Российскому детскому фонду и лично М. Н. Спицыной.

Амурской областной библиотеке. Артистке областного театра драмы А. Зориной.

Нашим информационным партнерам: Амурскому медиа центру, ТК «Первый областной» и радиостанции «Эхо Москвы в Благовещенске». За материальную помощь спасибо частным предпринимателям А. П. Зарецкому и З. П. Ивуйковой, а также всем, кто внес свой посильный вклад в общее дело.

Опубликовано 04.08.2014 на сайте газеты Амурская правда

Комментариев: 0
Оставить комментарий