22 048 971 118 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»

Благодаря этой программе малоимущие семьи могут отвезти своего ребенка-инвалида на лечение, чтобы избавить его от серьезной болезни или хотя бы облегчить ее течение.

Начеку!
Начеку!
С февраля 2022 г. по август 2023 г. в результате боевых действий, в том числе от мин было убито 549 детей. В результате боевых действий ранено 1166 детей. Российским детским фоном создана программа, которая будет обучать детей рискам, исходящим от боеприпасов взрывного действия.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик и детям на территориях этих республик в зонах боевых действий.

Программа
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • водители
  • фасовщики
  • грузчики
  • медики
  • менеджеры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • дизельные генераторы от 3 квт
  • тепловые пушки
  • батарейки АА
  • батарейки ААА
  • газовые обогреватели
  • газовые балончики к обогревателям
  • спальники зимние влагозащитные
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик и детям на территориях этих республик в зонах боевых действий.

Программа
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • водители
  • фасовщики
  • грузчики
  • медики
  • менеджеры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • дизельные генераторы от 3 квт
  • тепловые пушки
  • батарейки АА
  • батарейки ААА
  • газовые обогреватели
  • газовые балончики к обогревателям
  • спальники зимние влагозащитные

«АЛЬФА-БАНК» ПЕРЕДАЛ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДЕТСКОЙ ТУБЕРКУЛЕЗНОЙ БОЛЬНИЦЕ СЕРТИФИКАТ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ДОРОГОСТОЯЩЕГО МЕДОБОРУДОВАНИЯ

Дата новости 06.06.2013
Количество просмотров 374

Проблему детского туберкулеза в Приангарье обсудили представители иркутского отделения Общероссийского детского фонда,  бизнесмены и медики. В рамках мероприятия «Альфа-Банк» передал областной детской туберкулезной больнице сертификат на приобретение дорогостоящего медицинского оборудования.

Как рассказала главный врач медучреждения Светлана Пугачева, в Приангарье ситуация с детской заболеваемостью туберкулезом сложная, более затруднительная, чем в соседних с Приангарьем регионах. В Иркутской области ежегодно регистрируется 150-160 детей от рождения до 15 лет, больных туберкулезом. Отметим, все дети, находящиеся на лечении в туберкулезной больнице, выздоравливают, летальных случаев нет.

«Туберкулез – государственная и одновременно социальная проблема, поэтому здесь важно привлекать представителей как государственных структур, так и бизнеса. Для областной детской туберкулезной больнице за счет внебюджетных средств было закуплено современное медицинское оборудование, которое позволяет проводить качественное обследование пациентов, вовремя диагностируя проблему. Кроме того, деньги направляются и на социальную реабилитацию детей, проходящих лечение», – пояснила Светлана Пугачева.

Общероссийский детский фонд уделяет проблеме детского туберкулеза особое, пристальное внимание. «Программа Фонда по детскому туберкулезу не надуманная, она продиктована ситуацией в регионе. Ведь Иркутская область лидирует в стране по этой проблеме. Как правило, заразившиеся дети несут болезнь из семьи. Приангарье – неблагополучный регион с точки зрения того, что здесь располагается много мест заключения. Освободившиеся люди остаются жить здесь, заводят семьи. Кроме того, у нас бывают случаи повторного заражения, когда пролеченный ребенок, возвращаясь домой, снова заражается», – рассказала председатель Иркутского областного отделения Российского детского фонда Светлана Кулинич.

Она подчеркнула, что исправить ситуацию способна совместная работа государства и бизнеса. Такой же точки зрения придерживается и депутат Законодательного собрания Иркутской области Татьяна Семейкина, отметившая, что только совместными усилиями будет возможно решить страшную проблему детского туберкулеза.

Российский детский фонд для реализации своих социально значимых проектов  привлекает различные компании, неравнодушные к теме детского туберкулеза. В частности, как рассказала Светлана Кулинич, одним из таких партнеров является «Альфа-Банк», который давно сотрудничает совместно с фондом, участвует в благотворительной программе «Детский туберкулез» с  момента запуска проекта. «За прошедшее время совместными усилиями в решении этой острой, социально значимой проблемы мы сделали уже многое, – подчеркнула председатель Иркутского отделения Детского фонда.

Накануне, 3 июня, топ-менеджеры «Альфа-Банка» прибыли в Иркутск с деловым визитом. В рамках поездки бизнес-структура вручила областной детской туберкулезной больнице сертификат на закупку дорогостоящего медицинского оборудования.

По словам главврача медучреждения, в 2013 году на  эти деньги планируется закупить оборудование для клинико-диагностической лаборатории, современные ингаляторы, а также аппаратуру для проведения биохимического анализа крови.

 «Благотворительностью  и помощью детям банк занимается  с момента своего возникновения, уже более 20 лет. Мы были инициаторами, одними из создателей всероссийской программы «Линия жизни», в рамках которой проходят лечения дети.  Недавно в Москве мы объявляли о частно-государственном партнерстве, когда «Альфа-Групп», куда входит и «Альфа-Банк», выделило 100 миллионов долларов на развитие детской эндокринологии, был создан фонд. Мы надеемся, что с нашей помощью проблему удастся решить. Согласно политике банка, если мы работаем в регионе, то мы стараемся стать частью его общественной жизни. В регионах присутствия «Альфа-Банка» мы участвуем не только в  деловой, но и в социальной сфере жизни.  Мы вкладываем благотворительные средства туда, где, по словам экспертов, помощь будет наиболее важной и востребованной. Цель нашей благотворительной деятельности – помочь решить социально значимые, острые проблемы в регионе. Сейчас многие крупные предприятия понимают свою социальную ответственность, кто-то, например, помогает развивать спорт – это тоже необходимо. Помощь детям – приоритет нашей благотворительности», – подчеркнул директор по информационной политике и связям с общественностью «Альфа-Банка» Леонид Игнат.

По словам Светланы Кулинич, сейчас, с участием различных бизнес-партнеров,  ситуация в детской туберкулезной больнице улучшилась, раньше, по ее словам, там не было даже элементарных бактерицидных ламп. «Мы ежегодно стараемся закупать в учреждение оборудование, модернизировать его, но работы остается по-прежнему много – нужно сделать ремонт, облагородить и обеспечить инвентарем территорию больницы, чтобы детям было хорошо гулять на свежем воздухе», – отметила она.

Источник: "ИРА Телеинформ"


Комментариев: 0
Оставить комментарий