Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

АЛТАЙСКИЕ ДЕТИ-ДИАБЕТИКИ ДЛЯ УСТАНОВКИ СПЕЦИАЛЬНЫХ ПОМП ЕЗДЯТ В МОСКВУ

Дата новости 09.11.2019
Количество просмотров 235

В крае надеются, что решить проблему удастся благодаря Российскому детскому фонду

До конца 2019 года детям-диабетикам из Алтайского края, возможно, купят 50 дорогостоящих инсулиновых помп за счет средств Российского детского фонда. В региональном бюджете средства на их покупку не выделяются, сейчас за ними ездят в Москву. Эти данные сообщили в региональном Минздраве в ответ на запрос депутата Госдумы Александра Терентьева, сообщает пресс-служба регионального отделения "Справедливой России".

С жалобой на отсутствие помп к депутату обратилась жительница Бийска – мама ребенка-диабетика. Она сообщила, что квот на установку инсулиновых помп не выделяется уже два года, расходные материалы на них и инсулин поставляются с постоянными перебоями. Поэтому родители с детьми, больными сахарным диабетом, вынуждены ехать в Москву.

В ответе Минздрав подтвердил, что в 2018 и 2019 годах квоты для установки инсулиновых помп не выделялись. Их установка производилась только в Национальном медицинском исследовательском центре эндокринологии Минздрава России.

Все дети, нуждающиеся в установке инсулиновых помп, имеют статус инвалидов. Поэтому при направлении ребенка в федеральную клинику проезд для ребенка и его родителя (законного представителя) до места лечения и обратно бесплатный, пояснили в Минздраве.

Инсулиновая помпа – это аппарат, который крепится к пациенту и автоматически подает в организм необходимое количество инсулина. Особенно она удобна для маленьких детей, которым сложно рассчитать необходимую дозу шприц-ручкой, и для активных школьников-подростков, которые просто могут забыть или постесняться "при всех" сделать укол инсулина. 

Кроме того, по информации Минздрава, решается вопрос о дополнительном приобретении в 2019 году 50 инсулиновых помп за счет средств краевого отделения Российского детского фонда. Если помпы купят, то их установят в региональном центре охраны материнства и детства.

Что касается перебоев с инсулином и расходными материалами, Минздрав также признал, что в начале года у ведомства были сложности с закупками. Часть торгов не состоялась из-за отсутствия заявок.

Напомним, в начале года в связи с изменением правил проведения торгов на лекарства в Алтайском крае из-за отсутствия участников не состоялись каждые десятые торги, рассказывала в августе начальник отдела лекарственного обеспечения Минздрава края Елена Кравец. Предлагались очень низкие начальные цены. Их "спустили" из Москвы. "Но, к сожалению, они оказались некорректными, и многие регионы не смогли разыграть свои закупки", – говорила Кравец.

Еще в 2017 году замминистра здравоохранения края Вера Ушанова рассказывала, что вопросы обеспечения расходными материалами не решены на федеральном уровне, и каждый регион решает их по-своему в зависимости от возможностей. Алтайский край – за счет благотворительных отчислений, а Москва, например, выделяет из бюджета дополнительные средства.

В 2017 году за счет федеральных средств Алтайский край получил только пять помп. Нужно было 52. Купить их удалось благодаря марафону "Поддержим ребенка".

Опубликовано 08.11.2019 на портале Амител

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии