21 821 326 291 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование

БАЛ ДЛЯ ВЫПУСКНИКОВ ШКОЛ-ИНТЕРНАТОВ

Дата новости 22.06.2012
Количество просмотров 149

21 июня в банкетном зале кинотеатра «Спартак» для 41 выпускника школ-интернатов Воронежской области прозвучал последний школьный вальс. Во взрослую жизнь выпускников провожал Российский Детский фонд вместе с председателем Воронежского отделения, спикером областной Думы Владимиром Ключниковым.

 В этот день в зале собрались ребята из Воронежа, Семилук, Таловой, Россоши, Богучара, Мировского детдома, Михайловского и Борисоглебского кадетских корпусов. Их ждали праздничный обед, теплые поздравления, выступления танцевальных коллективов и исполнителей. И, конечно, бал.

 Начиналось торжество с фотографии на память: пока еще все вместе – выпускники школ-интернатов-2012 и те, кто дал им дорогу в жизнь, – наставники и воспитатели, сотрудники Детского фонда. Ежегодный выпускной бал для детей-сирот – это их заслуга. Каждый год они выходят на тендер Правительства Воронежской области за право проведения праздника (в этом году его сумма составила 500 тыс. рублей), выигрывают и устраивают для выпускников школ-интернатов настоящее торжество.

 Девушки – в вечерних нарядах, почти от кутюр: по заведенной стараниями Детфонда традиции выпускной гардероб им дарят воронежские салоны вечерних платьев. Большой красиво украшенный зал. Благодаря тому, что областной бюджет в этом году увеличил финансирование праздника, в традиционный подарочный набор (это все то, что понадобится ребятам в первые дни самостоятельной жизни – утюг, чайник, фен, плед, постельное белье, посуда,– добавились набор кастрюль и покрывало). Кроме того, спикер областной думы в качестве подарка для семи выпускников Семилукской школы-интерната своего округа оплатил экскурсионную поездку в Санкт-Петербург.

 Владимир Ключников, обращаясь к выпускникам, отметил, что главную задачу государственной политики в отношении детей, оставшихся без попечения родителей, видит в создании условий для их социализации. Спикер пожелал ребятам найти свое место в жизни и преодолеть все трудности:

 - Без трудностей человек не состоится.

 Об этом не говорилось на празднике, но одной из таких трудностей для выпускников-сирот, к сожалению, может стать квартирный вопрос. В очереди на получение жилья в Воронежской области в настоящее время – более тысячи детей-сирот.

 - Она движется небыстро, к сожалению. Но совершенно точно, что ни один ребенок, которому положено по закону жилье, без него не останется, - заверил Владимир Ключников.

 Впрочем, есть и положительные моменты. В 2010 году интернатные учреждения для детей-сирот выпустили во взрослую жизнь 72 выпускников, в 2011-м году – 66, в 2012-м году – 41-го.

 – Государство может обеспечить качество жизни детей-сирот, но никогда – родительскую любовь. Поэтому сегодня приоритет отдан семейным формам воспитания детей, оставшихся без попечения родителей. Ребята из интернатов все чаще стали обретать семью. Это стало возможным потому, что опекуны и попечители сегодня получили хорошую материальную поддержку из областной казны, - отметил спикер. 

 За последний год количество приемных семей в Воронежской области увеличилось на 48, а число воспитываемых в них детей – на 107. (По состоянию на 1 июня 2012 года: 246 приемных семей и 608 приемных детей.) В настоящее время на всех уровнях власти этому направлению уделяется большое внимание. 21 июня областная Дума внесла изменения в закон, направленные на сокращение численности детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в домах ребёнка, детских домах, школах-интернатах всех типов и реализацию права каждого ребёнка жить и воспитываться в семье.

             Источник: http://www.communa.ru/
Семейный детский дом

5 950 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом

Комментарии