22 048 971 118 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»

Благодаря этой программе малоимущие семьи могут отвезти своего ребенка-инвалида на лечение, чтобы избавить его от серьезной болезни или хотя бы облегчить ее течение.

Начеку!
Начеку!
С февраля 2022 г. по август 2023 г. в результате боевых действий, в том числе от мин было убито 549 детей. В результате боевых действий ранено 1166 детей. Российским детским фоном создана программа, которая будет обучать детей рискам, исходящим от боеприпасов взрывного действия.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик и детям на территориях этих республик в зонах боевых действий.

Программа
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • водители
  • фасовщики
  • грузчики
  • медики
  • менеджеры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • дизельные генераторы от 3 квт
  • тепловые пушки
  • батарейки АА
  • батарейки ААА
  • газовые обогреватели
  • газовые балончики к обогревателям
  • спальники зимние влагозащитные
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик и детям на территориях этих республик в зонах боевых действий.

Программа
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • водители
  • фасовщики
  • грузчики
  • медики
  • менеджеры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • дизельные генераторы от 3 квт
  • тепловые пушки
  • батарейки АА
  • батарейки ААА
  • газовые обогреватели
  • газовые балончики к обогревателям
  • спальники зимние влагозащитные

БЕГ В БУДУЩЕЕ

Дата новости 17.02.2015
Количество просмотров 431

 

Школьное расписание, математические формулы на тетрадной обложке, дружные колонки «пятерок» и «четверок» в электронном дневнике. Любимые мягкие игрушки и целая коллекция дипломов и медалей, заботливо расставленных родителями на книжной полке. Несмотря на инвалидность с диагнозом ДЦП, пятиклассница Эмма Восканян живет полноценной жизнью, охотно общаясь с людьми и занимаясь творчеством. А чтобы двигаться по этому непростому пути ей было проще, сотрудники Липецкого регионального отделения Российского детского фонда приехали к девочке с подарками и хорошим настроением. Необходимые тренажеры и лекарства были закуплены в рамках реализации сертификата на 2 миллиона рублей, полученного от главы региона Олега Королева в канун Международного дня защиты детей.

ШАГ, ДРУГОЙ…

Жизненно важные – именно так можно назвать эти подарки. Беговая дорожка – для укрепления мышц ног, сердца, сосудов и дыхательной системы, тонометр – для ежедневного контроля артериального давления (его, по совету врача, нужно измерять три раза в день), а еще рекомендованные лекарства. Все – на общую сумму 40 тысяч рублей. Делая первые шаги на новом тренажере, Эмма улыбается. Вот такой она жизнерадостный и общительный человечек. Девочка учится в Центре дистанционного образования детей-инвалидов Липецкой области, где нашла много новых друзей. И любое знакомство для нее – настоящий праздник.

НЕУТОМИМАЯ

У Эммы много наград, в том числе и в спортивных соревнованиях. И каждая, пусть даже маленькая, победа приносит ей новые положительные эмоции, улучшает настроение. Такому количеству медалей и грамот, насыщенному и разнообразному образу жизни позавидует любой спортсмен и активист. Вот, например, диплом II степени в соревнованиях по кеглям на летней спартакиаде «Спортивная планета детства», полученный три года назад. А еще – первое место на прошлогоднем городском фестивале «Я люблю тебя, жизнь!». Нет, она не просто цепляется за нее, а живет, ежедневно радуясь новым удачам и победам, выигрывая в соревнованиях по дартсу или выступая в составе липецкого народного интегрированного ансамбля танца «Параллели». Кстати, здесь Эмма танцует уже семь лет, занимая призовые места на различных турнирах. Недавно завершившийся в Москве международный благотворительный фестиваль «Inclusive Dance» принес коллективу (в том числе и нашей новой знакомой) Гран-при соревнований. Вот это воля к победе!  

СВОИМИ РУКАМИ

Находит Эмма время и для изготовления поделок. В этом ей помогают сотрудники Центра развития творчества детей и юношества «Советский», которые периодически проводят занятия с девочкой. Одна из последних работ Эммочки – волшебное бумажное деревце – «елочка», как ее называет сам юный автор. Кстати, со школьницей часто рукодельничает и младшая сестренка – шестилетняя Соня. Девчонки вместе занимаются бисероплетением, а еще играют и смотрят мультики.

ТРУДНО НЕ ЗНАЧИТ ПЛОХО

Серьезную помощь в виде лекарств оказало ЛРО Российского детского фонда и Арсению Кирееву. Этот мальчик – инвалид с диагнозом ДЦП. Он перенес четыре операции в Туле по методу профессора Ульбатта, предстоят еще три. Но недуг не убил в Сене веру в мечту и светлое будущее. И хотя что такое «трудно» и «больно» он узнал уже с ранних лет, ребенок не опускает руки, учится, планирует продолжить танцевать, а также построить большой дом и купить машину. Полученные лекарства бесплатно приобрести нельзя, так что подарок от детского фонда – это прекрасная возможность провести очередной курс лечения и сэкономить семейный бюджет: общая стоимость закупленных медикаментов, которых ребенку хватит на семь-восемь месяцев, составила почти 58 тысяч рублей. БЛАГИЕ ВЕСТИ

– За это время мы провели еще одно важное мероприятие – акцию «Новогодний подарок» в рамках проекта «Твори добро на благо детям», – отмечает заместитель директора ЛРО Российского детского фонда Светлана Голощапова. – Сладкие сюрпризы получили 300 мальчишек и девчонок, из них 231 ребенок – из семей с ВИЧ-инфицированными детьми или родителями. Остальные – из многодетных, малообеспеченных семей, а также волонтеры детского фонда. Но на этом круговорот добрых дел не заканчивается. В феврале мы вручим 36 ребятишкам, страдающим сахарным диабетом, набор тест-полосок для измерения уровня сахара в крови. Кстати, их в конце прошлого года уже передали 30 семьям на средства, полученные от меценатов. Впереди нас также ждет благотворительный марафон «Нет детскому туберкулезу!». Уже сейчас мы собираем деньги, чтобы в марте организовать праздник для юных пациентов Липецкого и Усманского противотуберкулезных санаториев.

Опубликовано 16.02.2015 на портале Липецкая газета

Комментариев: 0
Оставить комментарий