26 937 038 796 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

БИБЛИОТЕКА ИМ. КАВЕРИНА ПОЛУЧИЛА КНИГУ, ПОСВЯЩЕННУЮ ПОДВИГУ ЗНАМЕНИТОГО ПЕДАГОГА КОРЧАКА

Дата новости 24.07.2012
Количество просмотров 251

В рамках Года поклонения подвигу выдающегося польского педагога Януша Корчака, приуроченного к 70-летию его гибели, в России была издана его книга для детей и взрослых, которая поступила в фонд псковской библиотеки для детей и юношества им. Вениамина Каверина.

Книга была издана по заказу Российского детского фонда и Международной ассоциации детских фондов «Издательским, образовательным и культурным центром «Детство. Отрочество. Юность».

 Книга, написанная в 30-е годы прошлого века, впервые выходит на русском языке отдельным изданием.

 Напомним, выдающийся польский врач и педагог Януш Корчак родился в Варшаве 22 июля 1878 года, учился в русской гимназии. В 1898 году Корчак поступил на медицинский факультет Варшавского университета. Летом 1899 года он ездил в Швейцарию, чтобы поближе познакомиться с результатами педагогической деятельности Песталоцци. Особенно его интересовали школы и детские больницы. В качестве военного врача принял участие в русско-японской войне.

 В 1911 году Корчак основал «Дом сирот», которым руководил до конца жизни. В 1914-18 гг. Корчак находился на Украине, где, кроме деятельности военного врача, занимался обустройством детского дома, а также написал книгу «Как любить ребёнка». Корчак возвращается в Варшаву в 1918 году, где руководит детскими приютами, преподаёт, сотрудничает с журналами, выступает по радио, читает лекции в Свободном польском университете - разрабатывает новаторские педагогические методики.

 В 1940 году вместе с воспитанниками «Дома сирот» он был перемещён в Варшавское гетто. Корчак отклонил все предложения почитателей его таланта вывести его оттуда. Когда в августе 1942 года пришёл приказ о депортации Дома сирот, Корчак пошёл вместе с 200 детьми на станцию, откуда их в товарных вагонах отправили в концлагерь Треблинка. Здесь он отказался от предложенной в последнюю минуту свободы и предпочёл остаться с детьми, приняв с ними смерть в газовой камере.


Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий