Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

БИБЛИОТЕКА ИМЕНИ ОСТРОВСКОГО ОТКРЫЛА ГОД ЛИТЕРАТУРЫ

Дата новости 28.02.2015
Количество просмотров 124
Вчера, 27 февраля, в библиотеке имени Островского состоялось символическое открытие Года литературы в Комсомольске-на-Амуре. Открыли мероприятие мелодичными музыкальными зарисовками ученики филиала музыкальной школы №2. Далее слово передавалось всем тем, кто напрямую причастен к литературе, к книгам. 
 Первой выступила директор библиотеки Лидия Шарангович. После традиционных поздравлений, она рассказала о том, что за прошедший 2014-й год в библиотеку поступило свыше 12-ти тысяч только печатных книг, а всего — более 33-х тысяч новых документов — журналов, электронных книг, документов удалённого доступа. В наступившем году состоится много разных литературных мероприятий, к примеру, в мае по улицам города пройдёт необычное шествие — библиошествие, призванное показать, насколько много у нас любителей чтения. 
 Леонид Воробьёв, председатель городского отделения писательской организации имени Геннадия Хлебникова, отметил, что литература на Дальнем Востоке началась именно с Комсомольска — 12 июня 1934-го года в юном городе уже вышел первый поэтический сборник. 
 Первым мероприятием из серии запланированных на этот праздничный день стала традиционная, проходящая с 1974-го года выставка новых книжных поступлений «Книга 2014». Экскурсию по многочисленным книжным рядам провела ведущий библиограф Светлана Талаева. На столы было выложено несколько сотен книг. Это и детская литература — 3 500 детских книг библиотеке было подарено в прошлом году Российским Детским фондом, возглавляет который замечательный детский писатель Альберт Лиханов. 
Среди бестселлеров выставки — книга о великой актрисе немого кино Вере Холодной, прожившей всего 26 лет. Остановили внимание гостей и на книге Юза Алешковского «Синенький скромный платочек», чьей отличительной особенностью является использование русского мата. Писатель оправдывает это тем, что любую историю надо рассказывать так, как бригадир на заводе говорит с рабочим. 
 Далее состоялась встреча с редактором журнала «Дальний Восток», членом Союза писателей России Александрой Николашиной: 
 — У нас, в журнале Год литературы — каждый год, каждый день, — рассказала писательница. — Хотя приятно, что внимание Правительства повернулось и к этой стороне жизни. Журнал «Дальний Восток» уникален тем, что это единственный толстый литературный журнал по эту сторону Уральских гор. Мы не закрывались в самые трудные времена. Даже в годы войны выходило несколько номеров. А в перестройку сотрудники получали зарплату книгами. Через журнал прошло много знаменитых писателей: Василий Ажаев, Римма Казакова, Всеволод Сысоев, Сергей Кучеренко, Николай Задорнов. С 1934-го по 1937-й года журнал возглавлял Александр Фадеев. Уникальный факт, о котором мало, кто знает — что в «Дальнем Востоке» опубликовал свою первую повесть Аркадий Стругацкий, будучи военным корреспондентом на Сахалине. 
 Среди лучших дебютов Александра Николашина отметила дебют комсомольского молодого автора Тимофея Сухих, необычно описавшего современную жизнь города во всех деталях. Правда, получив образование, Тимофей покинул Комсомольск, поехал за славой в Питер. 
 Было предоставлено слово и нашим местным авторам. Многим хотелось услышать стихи члена Союза писателей России Юрия Белинского, но вместо этого он вылил ложку дегтя в литературную бочку с мёдом, сказав, что литература в городе «на нуле», писатели варятся в «собственном соку», издаться практически невозможно.
Опубликовано 28.02.2015 на портале Наш город (Комсомольск-на-Амуре)
Семейный детский дом

500 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом

Комментарии