22 048 970 311 098 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

БЛАГОДАРЯ АВСТРИЙСКИМ БЛАГОТВОРИТЕЛЯМ В ВОРОНЦОВСКОЙ ШКОЛЕ-ИНТЕРНАТЕ ПОЯВИЛАСЬ КАРТОФЕЛЕЧИСТКА

Дата новости 20.06.2014
Количество просмотров 196

Псковское областное отделение Российского детского фонда уже 26 лет благодаря партнерам и помощникам старается улучшить жизнь тех детей, лишенных в силу ряда причин родительского тепла. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в фонде, благодаря таким неравнодушным на кухне Воронцовской школы-интернате появилось новое оборудование.

Это учреждение с 2008 года поддерживает австрийская благотворительная ассоциация «Маленькие сердца», которая во главе с председателем Паскаль Вайер смогла буквально преобразить это учреждение и значительно улучшить условия жизни его воспитанников.

«Маленькие сердца» разными способами помогают детям жить лучше: это и ремонты жилых и учебных помещений, и обновление мебели, и закупка дополнительных методических пособий и компьютеров, а также, что немаловажно, приобретение оборудования, которое облегчает работу персоналу школы-интерната для лучшей заботы о детях. Так, за время шефства Паскаль Вайер с помощью своих партнеров заменила прачечное оборудование, котлы и нагреватели в бане интерната, бойлер на кухню, и многое другое. И вот недавно в кухню интерната была закуплена очень полезная и нужная вещь – картофелечистка, которая поможет значительно упростить работу поварам, ведь им приходится готовить несколько раз в день для 60-ти детей. На этом планы австрийской гостьи не заканчиваются, так в ближайшем будущем планируется приобретение комплекта необходимого кухонного оборудования и замена кухонной мебели.

Помимо помощи школам-интернатам области Паскаль Вайер также ежемесячно оказывает помощь многодетным семьям Булынкиных, которые воспитывают троих детей, и Лихачей, воспитывающие восемь ребят. Последней семье Паскаль Вайер пришла на помощь в сложной ситуации и выделила средства на оплату срочного медицинского обследования и лечения детей.

Также «Маленькие сердца» являются партнерами Псковского детского фонда в международном проекте стипендиальной поддержки студентов-сирот. Паскаль Вайер привлекает благотворителей со всей Европы для помощи в получении образования и успешной социализации бывших воспитанников детских домов и школ-интернатов. В 2013-2014 учебном году стипендиальный проект, поддержанный «Маленькими сердцами» насчитывал 12 студентов-сирот, получающих образование в вузах и техникумах Пскова и Санкт-Петербурга.

Детский фонд от всей души благодарит австрийских помощников и надеется на реализацию всех замечательных планов и дальнейшее успешное сотрудничество.

Опубликовано 19.06.2014 на портале ПЛН

Семейный детский дом

15 250 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий