Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

БЛАГОДАРЯ ПРОЕКТУ «МЫ ВЕРИМ В ТЕБЯ!» ЮНЫЕ ВОЛОГЖАНЕ ПОЛУЧАЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИОБРЕСТИ ПРОФЕССИЮ

Дата новости 06.12.2013
Количество просмотров 83

Учащийся Грязовецкого политехнического техникума Евгений Овчинников стал стипендиатом проекта регионального отделения Детского фонда «Мы верим в тебя!». За время существования проекта - с 2001 года - его участниками стали около 120 юношей и девушек из разных городов и районов области. 

Как раз в тот год в Детский фонд обратилась за поддержкой мама одной из вологодских выпускниц. Ее дочь с золотой медалью окончила школу в Вологде и без особого труда поступила в Московский государственный университет. Но вот тут-то и начались трудности. Поскольку мама воспитывала дочку одна, семья оказалась в сложном материальном положении, и хотя бы на первом этапе учебы дочери в столице ей нужна была материальная поддержка. 

- Мы стали думать, как помочь этой семье, - вспоминает руководитель регионального отделения Детского фонда Милитина Кукушкина. - Выход подсказала Любовь Семагина, которая долгие годы работает у нас в правлении. Она предложила учредить специальную стипендию для финансовой поддержки студентов вузов и техникумов области из многодетных, малообеспеченных семей и воспитанников детских домов, которые полны решимости получить хорошее образование и приобрести профессию. И сама же стала учредителем первой именной стипендии для этой девочки - Лены Русаковой - на все годы ее учебы в Москве. 

Стараниями Любови Петровны в качестве первых спонсоров этого проекта (впрочем, в региональном отделении всех своих помощников предпочитают называть русским словом «благотворители») выступили ее коллеги-газовики - Шекснинское и Грязовецкое линейно-производственные управления магистральных газопроводов ООО «Трансгаз-Ухта».

 - Название проекта родилось как-то само собой - «Мы верим в тебя!», потому что не сомневались: участники нашего проекта успешно завершат учебу и найдут достойную дорогу в жизни, и время показало, что мы не ошиблись, - рассказывает Милитина Ивановна. 

В сентябре этого года проекту исполнилось 12 лет. В нынешнем, 2013-2014 учебном году, стипендию получают 27 студентов вузов и техникумов, причем трое из них - «новобранцы», которым она назначена впервые. 

Как мы уже отметили, Грязовецкое ЛПУ было в числе первых, кто откликнулся на обращение регионального отделения фонда об учреждении стипендии. В общей сложности за годы существования проекта оно учредило 15 стипендий. Более того, руководитель ЛПУ Константин Симаков, несмотря на чрезвычайную занятость, старается регулярно встречаться со «своими» стипендиатами, чтобы пообщаться с ребятами, расспросить их об успехах в учебе, планах на будущее. 

Ребята, для которых в разное время учреждали стипендии грязовецкие газовики, родом из Грязовецкого, соседнего с ним Междуреченского и Тотемского районов, где есть подразделение ООО «Газпром трансгаз Ухта» - ЛПУ МГ «Юбилейный», которое сейчас также учредило свои стипендии в рамках проекта. 

За годы существования проекта к участию в нем подключились Банк СГБ, который вот уже 10 лет выделяет средства на 10 ежегодных стипендий, еженедельник «Городок-плюс», ЗАО «Электротехснаб», ООО «Дорожник-1», индивидуальный предприниматель Вера Пискунова. Что касается Константина Симакова, то свое заинтересованное участие в проекте он объясняет исчерпывающе просто: 

- Мы надеемся, что со временем, завершив учебу, эти ребята придут работать в нашу отрасль, поэтому и стараемся подбирать стипендиатов по «территориальному принципу». Грамотные кадры нам нужны, а эти ребята уже доказали, что им можно доверять. Вот и на днях Константин Павлович не упустил возможности прийти на вручение стипендии, назначенной Евгению Овчинникову. 

Заметим: хорошая учеба - важное, но далеко не единственное условие для того, чтобы стать стипендиатом проекта «Мы верим в тебя!». Решающую роль при ее назначении играют и общественная активность претендента, и его личные качества и интересы, и взаимоотношения с коллективом, в котором он учится. 

По общему мнению, у Жени со всем этим полный порядок и он отвечает всем предъявляемым требованиям: хорошо учится, является старостой группы, успешно участвует в спортивных и военно-спортивных соревнованиях, районных и областных конкурсах, олимпиадах, форумах, занимается в творческом коллективе «Ковчег». 

- У нас все стипендиаты - уникальные ребята, - подчеркивает Милитина Кукушкина. 

Так уж получилось, что за годы существования стипендии мне пришлось стать своего рода «летописцем» этого проекта, познакомиться со многими стипендиатами и быть в курсе, как складывается их жизнь после завершения учебы в Вологде, Череповце, Ярославле, Москве, Санкт-Петербурге, Костроме, Иванове и так далее - назвать все учебные заведения, в которых учились и продолжают учиться эти ребята, практически невозможно. 

Та самая первая стипендиатка, с которой начинался проект, - Лена Русакова - сейчас живет и работает в Норвегии, куда ее пригласила одна из известных фирм сразу же после окончания МГУ. Грязовчанка Настя Путина уехала в Калининград, где трудится на крупном предприятии молокопереработки. 

О том, как идут дела еще у одного стипендиата - Леши Дегтерева, он рассказал сам в недавнем письме Милитине Ивановне: «Спасибо за помощь на протяжении всего моего обучения, перечисляемые средства всегда позволяли мне быть уверенным в том, что я не останусь без поддержки. Думаю, вам будет приятно узнать, какой цели послужила эта поддержка: она помогла мне стать дипломированным специалистом-физиком. Но на этом моя борьба с гранитом науки не окончена - в апреле буду поступать в аспирантуру НИЦ «Курчатовский институт», где продолжу работу над изучением физико-математических основ активности мозга в лаборатории нейроинтеллекта и нейроморфных систем». 

После того, как Жене была вручена стипендия и отзвучали слова поздравлений, Милитина Кукушкина, пользуясь случаем, вручила Константину Симакову Благодарственное письмо губернатора Олега Кувшинникова за помощь, которую оказывает региональному отделению фонда возглавляемое им предприятие. 

 - Это мы должны вас благодарить за то, что делаете такое благое дело, - возразил Константин Павлович. - И за то, что обратились к нам и убедили принять участие в этом замечательном проекте. 

 Светлана ДАМИРОВА

Опубликовано 04.12.2013 в газете Красный Север

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии