26 937 038 838 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

БЛАГОТВОРИТЕЛИ ИЗ США ПОДАРИЛИ ДЕТЯМ ПЫТАЛОВСКОГО ИНТЕРНАТА ШАНС «УСЛЫШАТЬ МУЗЫКУ ВО ВСЕМ»

Дата новости 12.09.2013
Количество просмотров 210

Проект Псковского областного отделения Российского детского фонда «Услышать музыку во всем» одержал победу в конкурсе Общества помощи русским детям. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском отделении Детского фонда, по итогам конкурсного отбора американские партнеры фонда выделили на реализацию проекта 6556 долларов в пользу воспитанников Пыталовской специальной школы-интерната для глухих и слабослышащих детей. На данный момент в Пыталовской школе-интернате проживает и обучается около 45 воспитанников в возрасте от 4 до 19 лет, остро нуждающихся в особенных образовательных программах и специализированном оборудовании. Одним из ярких примеров методик, специально разработанных для обучения этих особых ребят, являются занятия, основанные на взаимосвязи музыки и ритма, повышающие общий жизненный тонус детей с нарушением слуха, и оказывающие коррекционное воздействие на формирование речевой функции. Единственным недостатком методики было полное отсутствие необходимого оборудования в школе-интернате. Именно на решение этой проблемы и был направлен проект «Услышать музыку во всем», в рамках которого на средства Общества помощи русским детям было приобретено и уже активно используется специальное сурдологическое оборудование: аппаратура коллективного пользования – радиокласс для кабинета музыкально-ритмических занятий. Теперь, благодаря использованию нового оборудования, воспитанники Пыталовской школы-интерната могут не только услышать окружающий их мир, но и научится правильно говорить, а значит откроют новую для себя возможность рассказать близким и друзьям о том, как они слышат и представляют окружающую действительность. Напомним, что Общество помощи русским детям оказывает финансовую поддержку воспитанникам Пыталовской школы-интерната с 2005 года. За это время в рамках реализации многочисленных проектов фонда приобретены логопедические тренажеры «Дельфа», аппаратура коллективного пользования для учебных классов, дидактические материалы, микрофоны и наушники; приобретена мебель для создания в шести групповых комнатах особых мест социально-психологической реабилитации. Благодаря финансовой помощи партнеров Детского фонда было произведено обновление компьютерной техники в классах школы-интерната, закуплена звукоусиливающая аппаратура для аудиоклассов.

Опубликовано 11.09.2013 на сайте Псковская лента новостей

Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий