22 048 971 118 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»

Благодаря этой программе малоимущие семьи могут отвезти своего ребенка-инвалида на лечение, чтобы избавить его от серьезной болезни или хотя бы облегчить ее течение.

Начеку!
Начеку!
С февраля 2022 г. по август 2023 г. в результате боевых действий, в том числе от мин было убито 549 детей. В результате боевых действий ранено 1166 детей. Российским детским фоном создана программа, которая будет обучать детей рискам, исходящим от боеприпасов взрывного действия.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик и детям на территориях этих республик в зонах боевых действий.

Программа
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • водители
  • фасовщики
  • грузчики
  • медики
  • менеджеры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • дизельные генераторы от 3 квт
  • тепловые пушки
  • батарейки АА
  • батарейки ААА
  • газовые обогреватели
  • газовые балончики к обогревателям
  • спальники зимние влагозащитные
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик и детям на территориях этих республик в зонах боевых действий.

Программа
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • водители
  • фасовщики
  • грузчики
  • медики
  • менеджеры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • дизельные генераторы от 3 квт
  • тепловые пушки
  • батарейки АА
  • батарейки ААА
  • газовые обогреватели
  • газовые балончики к обогревателям
  • спальники зимние влагозащитные

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНУЮ ПРЕМИЮ «БОГИНЯ БОГИНЬ!» ВРУЧИЛИ МНОГОДЕТНОЙ МАТЕРИ ИЗ БАРНАУЛА

Дата новости 28.11.2016
Количество просмотров 460

К международному празднику всех мам - 27 ноября - общественные организации «Экология Женщины» и «Мамочки22» решили приурочить конкурс для активных и талантливых представительниц прекрасной половины человечества, выбравших своим призванием материнство и сохранение домашнего очага. Ежегодную благотворительную премию учредила компания «Малавит». Каждая конкурсантка получила больше десяти подарков от спонсоров, а само мероприятие позволило собрать 51 тыс. рублей в виде пожертвований семьям в трудной жизненной ситуации.

45 представительниц слабого пола отправили в оргкомитет заявки на участие после того, как третьего октября был анонсирован масштабный конкурс первой благотворительной премии «Богиня Богинь!». Дамы соревновались в нескольких номинациях: «У мамы все в шоколаде» от компании «Шоколана» - для семей с талантами к рисованию, «Я – мамочка» от интернет-ресурса «Мамочки22» для воспитывающих детей самостоятельно, специальная номинация «Любовь без границ» от телеканала «Домашний», посоревноваться за победу в которой могла любая мама с ребенком. К участию в борьбе за главную премию «Богиня Богинь» допускались состоящие в официальном браке с тремя и более детьми. Отправить заявки, а также представить конкурсные работы — истории, рисунки и фотографии можно было до 30 октября.

Финал премии прошел в ТЦ «Огни». В первую очередь члены жюри оценивали не внешние данные участниц, как в типичном конкурсе красоты, а заслуги в воспитании детей и поддержании домашнего очага, подчеркивает Елена Мерещак, председатель Алтайской краевой общественной организации «Мамочки22». Тем не менее, Богини должны были продемонстрировать и умения самопрезентации. Первым финальным конкурсом было дефиле — демонстрация марок одежды, предоставленных партнерами. Подобные показы нарядов для беременных женщин, слингомам и малышей проходят ежегодно. На этот раз его решили совместить с конкурсом от спонсоров и премией для многодетных Богинь.

В фокусе — многодетность

За победу в главной номинации боролись восемь дам - Ольга Викулова, Дарья Комарова, Олеся Переверзева, Олеся Хисамутдинова, Любовь Ткачева, Ольга Воспитанникова, Ирина Епанчинцева и Ирина Пылкова. Все участницы финала получили ценные призы от спонсоров. Организаторы отметили статуэткой премии Ирину Епанчинцеву, воспитавшую пятерых детей, двое из которых — приемные. А победа в главной номинации, персональный диплом и кубок «Богиня Богинь!» достались Любови Ткачевой, ставшей лицом премии. Молодая мама покорила жюри искренностью: презентация и авторские стихи многих растрогала до слез.

«Мы - многодетная семья в пятом поколении. Уверена, что основная миссия женщины - быть мамой и нести ответственность за духовное воспитание детей, - рассказала Любовь Ткачева. - Лучше всех только мы понимаем беззащитность и боль ребятишек! Спасибо организаторам за такие мероприятия. Очень надеюсь, что мы не только поможем тем, кто нуждается в поддержке, но заложим в своих собственных детях важную духовную ниточку, которая не позволит им пройти мимо чужой боли».

Редакция российского регионального еженедельника «Московский комсомолец на Алтае» также поздравила финалистку и передала памятные подарки с символикой «МК».

«Все прошло великолепно, осталась масса восхищенных отзывов от участниц и членов жюри, - отметила Алиса Корт, президент АКОО «Экология женщины», бизнес-тренер. - Интерес к конкурсу превзошел ожидания. Все победительницы — невероятные красавицы, прекрасные, энергичные жены и мамочки - олицетворяют в себе все те качества, которые так важны в наше непростое время. Они наши силы, свет, доброту и посвятили себя истинным женским ценностям».

Благодаря конкурсу была создана копилка здоровья. Собранные средства — 51 тыс. рублей — направлены в благотворительный фонд «Поддержим ребенка». Деньги пойдут на поездку онкобольной девочки из Рубцовска в Санкт-Петербург для лечения и покупку инвалидной коляски для ребенка с ДЦП, сообщила председатель краевого отделения Российского детского фонда Наталья Жмылева.

Опубликовано 28.11.2016 на сайте газеты Московский Комсомолец Барнаул

Комментариев: 0
Оставить комментарий