Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНУЮ ПРЕМИЮ «БОГИНЯ БОГИНЬ!» ВРУЧИЛИ МНОГОДЕТНОЙ МАТЕРИ ИЗ БАРНАУЛА

Дата новости 28.11.2016
Количество просмотров 134

К международному празднику всех мам - 27 ноября - общественные организации «Экология Женщины» и «Мамочки22» решили приурочить конкурс для активных и талантливых представительниц прекрасной половины человечества, выбравших своим призванием материнство и сохранение домашнего очага. Ежегодную благотворительную премию учредила компания «Малавит». Каждая конкурсантка получила больше десяти подарков от спонсоров, а само мероприятие позволило собрать 51 тыс. рублей в виде пожертвований семьям в трудной жизненной ситуации.

45 представительниц слабого пола отправили в оргкомитет заявки на участие после того, как третьего октября был анонсирован масштабный конкурс первой благотворительной премии «Богиня Богинь!». Дамы соревновались в нескольких номинациях: «У мамы все в шоколаде» от компании «Шоколана» - для семей с талантами к рисованию, «Я – мамочка» от интернет-ресурса «Мамочки22» для воспитывающих детей самостоятельно, специальная номинация «Любовь без границ» от телеканала «Домашний», посоревноваться за победу в которой могла любая мама с ребенком. К участию в борьбе за главную премию «Богиня Богинь» допускались состоящие в официальном браке с тремя и более детьми. Отправить заявки, а также представить конкурсные работы — истории, рисунки и фотографии можно было до 30 октября.

Финал премии прошел в ТЦ «Огни». В первую очередь члены жюри оценивали не внешние данные участниц, как в типичном конкурсе красоты, а заслуги в воспитании детей и поддержании домашнего очага, подчеркивает Елена Мерещак, председатель Алтайской краевой общественной организации «Мамочки22». Тем не менее, Богини должны были продемонстрировать и умения самопрезентации. Первым финальным конкурсом было дефиле — демонстрация марок одежды, предоставленных партнерами. Подобные показы нарядов для беременных женщин, слингомам и малышей проходят ежегодно. На этот раз его решили совместить с конкурсом от спонсоров и премией для многодетных Богинь.

В фокусе — многодетность

За победу в главной номинации боролись восемь дам - Ольга Викулова, Дарья Комарова, Олеся Переверзева, Олеся Хисамутдинова, Любовь Ткачева, Ольга Воспитанникова, Ирина Епанчинцева и Ирина Пылкова. Все участницы финала получили ценные призы от спонсоров. Организаторы отметили статуэткой премии Ирину Епанчинцеву, воспитавшую пятерых детей, двое из которых — приемные. А победа в главной номинации, персональный диплом и кубок «Богиня Богинь!» достались Любови Ткачевой, ставшей лицом премии. Молодая мама покорила жюри искренностью: презентация и авторские стихи многих растрогала до слез.

«Мы - многодетная семья в пятом поколении. Уверена, что основная миссия женщины - быть мамой и нести ответственность за духовное воспитание детей, - рассказала Любовь Ткачева. - Лучше всех только мы понимаем беззащитность и боль ребятишек! Спасибо организаторам за такие мероприятия. Очень надеюсь, что мы не только поможем тем, кто нуждается в поддержке, но заложим в своих собственных детях важную духовную ниточку, которая не позволит им пройти мимо чужой боли».

Редакция российского регионального еженедельника «Московский комсомолец на Алтае» также поздравила финалистку и передала памятные подарки с символикой «МК».

«Все прошло великолепно, осталась масса восхищенных отзывов от участниц и членов жюри, - отметила Алиса Корт, президент АКОО «Экология женщины», бизнес-тренер. - Интерес к конкурсу превзошел ожидания. Все победительницы — невероятные красавицы, прекрасные, энергичные жены и мамочки - олицетворяют в себе все те качества, которые так важны в наше непростое время. Они наши силы, свет, доброту и посвятили себя истинным женским ценностям».

Благодаря конкурсу была создана копилка здоровья. Собранные средства — 51 тыс. рублей — направлены в благотворительный фонд «Поддержим ребенка». Деньги пойдут на поездку онкобольной девочки из Рубцовска в Санкт-Петербург для лечения и покупку инвалидной коляски для ребенка с ДЦП, сообщила председатель краевого отделения Российского детского фонда Наталья Жмылева.

Опубликовано 28.11.2016 на сайте газеты Московский Комсомолец Барнаул

Семейный детский дом

5 450 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом

Комментарии