Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ АУКЦИОН «ИСКУССТВО ВО ИМЯ ДЕТСТВА»

Дата новости 29.10.2016
Количество просмотров 87

Вчера, 27 октября, состоялся благотворительный аукцион «Искусство во имя детства». Участие в нём приняли представители бизнеса и власти. В качестве лотов были представлены произведения известнейших художников и скульпторов: Даши Намдакова, Ирины Супониной, известного российского импрессиониста Бато Дугаржапова, питерского художника Тумана Жумабаева, оружейника Жигжита Баясхаланова и других мастеров. Всего на торги выставили 15 работ.

- Всё прошло хорошо. Лоты, которые были представлены на аукционе, проданы все. Вырученная сумма составила 1 млн 57 тысяч рублей, - сообщила «Байкал-Daily» председатель бурятского отделения Российского детского фонда Октябрина Ангадаева.

Особый интерес представлял лот, прибывший из Якутии. «Эллэй», более известный как якутский «Оскар», был изготовлен в этом году и передан актёру Леонардо Ди Каприо в знак признания его таланта, а также за его благотворительную деятельность. Специально для участия в благотворительном аукционе авторы «Эллэя» изготовили его точную копию.

В итоге обладателем второго якутского «Оскара» стал руководитель свинокомплекса «Восточно-Сибирский» Владимир Боровков.

- Стартовая цена у статуэтки была 35 тысяч. Она поднялась не намного и ушла за 38 тысяч рублей, - сообщили организаторы.

Как отмечают организаторы, «хорошая, интересная борьба» развернулась за бронзу. Самым дорогим лотом стала скульптура Даши Намдакова «Буха Нойон», которую скульптор передал фонду в дар. Она была продана за свою стартовую стоимость в 205 тысяч рублей. Скульптура Надежды Супониной «Сновидение» стартовала со 110 тысяч и была продана за 140 тысяч рублей. «Курильница Бууза» Петра Гармаева с 45 тысяч выросла до 90 тысяч. Серебряная брошь Зорикто Жамбалова – с 10 до 22 тысяч рублей. 

Самым недорогим лотом оказалась картина с изображением Байкала. Стартовав с 5 тысяч, она была продана за 9 тысяч рублей.

Однако обладатели этих работ пожелали остаться неизвестными. Поэтому их имён организаторы не называют, отмечая, что основная часть присутствующих была представлена бизнесменами.

- В прошлом году аукцион прошёл при поддержке правительства, поэтому политики были. А в этом году нет, поэтому в основном бизнес. Но наши партнёры из минздрава, минобрнауки, минсоцзащиты пришли и поддержали нас. В свете того, что сейчас кризис, мы сами не думали, что всё будет распродано. Всё прошло удачно, - сообщила Октябрина Ангадаева.

Собранные средства будут направлены на реализацию международного проекта «Панда» в Бурятии (реабилитация детей с ДЦП в Китае) в рамках международного проекта «Панда» российского детского фонда. Кроме этого, средства будут привлечены на благотворительную стипендиальную программу «Верим в тебя» (поддержка юных талантов социально незащищённой категории, добившихся успехов в спорте, искусстве, науке и общественной деятельности). 

- В первой декаде ноября пройдёт собрание правления по распределению средств на программы. Первые стипендиальные выплаты будут до Нового года, - сообщила Октябрина Ангадаева.

Как сообщал «Байкал-Daily», впервые благотворительный аукцион «Искусство во имя детства» прошёл в Улан-Удэ год назад. Тогда с бурятской элиты в целом удалось собрать 640 тысяч рублей. А самый дорогой лот - статуэтка ювелира-оружейника Жигжита Баясхаланова «Маленькая невеста» с начальной стоимостью 100 тысяч - была продана за 130 тысяч рублей.

 

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии