26 937 096 913 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ МАРАФОН «ИМЕНЕМ ДЕТСТВА, ВО ИМЯ ДЕТСТВА»

Дата новости 10.02.2016
Количество просмотров 225

Россия на первых строчках мировых рейтингов по уровню сочувствующих и сопереживающих людей. О таком чувстве, как эмпатия, говорили сегодня на открытии 20-го благотворительного марафона "Именем детства, во имя детства" в Чувашии. За время существования он собрал почти 25 миллионов рублей. О планах на этот год расскажет наш корреспондент Мария Никифорова.

20-ый марафон стартовал в новочебоксарской школе для детей с ограниченными возможностями. В прошлом году из копилки фонда ей выделили 165 тысяч рублей, и теперь здесь открылась собственная кулинарная мастерская с современным оборудованием. Выпускники этой школы, как правило, продолжают свое обучение в техникумах и колледжах. А специальные классы помогают ребятам определиться с профессией. Официально марафон стартовал сегодня. Но копилка традиционной акции начала пополняться еще задолго до этого. В январе первый вклад внесли жители села Яльчики.

- Детский фонд работает не только в этот промежуток, пока мы открываем и закрываем. Фонд работает круглый год. Чувашия - единственный регион, который собирает средства методом ниме. Остальные регионы ищут спонсоров, - рассказывает председатель Чувашского регионального отделения Российского детского фонда Юрий Кислов.

В последние годы марафон набирал обороты. Так, в 2014-м были собраны 9 с половиной миллионов рублей. Но в сложном 15-ом пожертвования сократились. Организаторы надеются, что сейчас все же получится побить рекорд двухлетней давности.

- Я дополнительно поработаю с коллегами из Госдумы, а не только Госсовета. Здесь не важна территориальная принадлежность, потому что уровень вовлеченности высок и, я думаю, наших коллег можно привлечь, - говорит депутат Государственной Думы РФ Алена Аршинова.

В детском фонде подсчитали, чтобы побить рекорд 2014 года нужно, чтобы каждый житель республики пожертвовал чуть больше 7 рублей. Организаторы просят всех оказать посильную финансовую помощь. Средства марафона перечислят на лечение больных детей, в специальные коррекционные школы, на ремонт детских садов. А возможно, те, кому пришлось пережить беду или финансовые трудности, станут чуточку счастливее.

Опубликовано 09.02.2016 на портале ГТРК Чувашия

Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий