Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ МАРАФОН В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ

Дата новости 19.05.2015
Количество просмотров 95

Амурское отделение «Российского детского фонда» и благовещенская телекомпания «Альфа-канал» готовится к проведению благотворительного марафона «Крылья». В этом году телемарафон пройдёт в воскресенье, 31 мая. Волонтёры будут работать одновременно на нескольких городских площадках, о ходе марафона журналисты расскажут в прямом эфире на канале «Альфа плюс» и на Амур.инфо. В этом году марафон проводят для детей, больных детским церебральным параличом. Среди них девятилетняя Вероника, многодетная мама которой осталась вдовой и не может оплачивать лечение дочки. 

Девятилетняя Вероника Сутункова страдает ДЦП. «Дочке было где-то месяцев 7–8, когда поставили этот диагноз. Тогда нам сделали МРТ шейного позвонка, там оказался дополнительный шейный позвонок. А уже в год нам поставили эпилепсию симптоматическую, но без обследования, по видимым причинам», – рассказывает Евгения, мама девочки.

После этого Веронике перестали делать массаж и физиопроцедуры. При эпилепсии противопоказаны многие виды лечения, необходимые больным ДЦП. Сначала надо заняться более серьёзным диагнозом, но для лечения эпилепсии нужно пройти обследование. Провести его в Амурской области не могут. За всё это время мама Ники впервые получила вызов. Обследовать девочку готовы в Хабаровске, в частном научном центре. «Я была в шоке, что хоть кто-то берётся за ребёнка, – признаётся Евгения Сутункова. – Когда  резко перестала ходить, говорить – она лежмя лежала. И сказали, что будет трава-травой. Но на данный период она у нас ходит на коленках, ходит очень шустро». Собрать средства самостоятельно семья не может. Евгения – вдова, она воспитывает пятерых детей.

У 12-летнего Стаса Чулкова из Свободного редкое заболевание – идиопатический остеолиз. У ребёнка перестала расти правая нога. Сейчас она на 20 сантиметров короче левой. Поэтому в мальчишеских играх мальчику приходится участвовать только как наблюдателю. «Когда друзья играют в догонялки, я смотрю: есть прикосновение или нет. Ещё в регби играли, я судьёй был», – рассказывает Стас.

Свободно передвигаться он может с помощью ортеза – специального приспособления, изготовленного в Германии. А до этого Стас пользовался костылями. Сейчас мальчик ходит в школу и много времени проводит с друзьями. Но ортез пора менять – ребёнок растёт. «Сейчас необходимо удлинить ортез, чтобы лимфоузлы работали, чтобы кровообращение лучше было», – объясняет папа Станислава Эдуард Чулков.

Также журналисты призывают помочь детям с диагнозом «детский церебральный паралич». В 2014 году неравнодушные благовещенцы собрали средства на курс лечения. В Благовещенск приехали кинезиотерапевты и провели реабилитацию для 16 ребят. Результат себя ждать не заставил.

В Приамурье ещё много ребят, которым требуется квалифицированная помощь. А кинезиотерапия в России не входит в перечень бесплатных медицинских услуг. Собирать средства на программу и адресную помощь организаторы благотворительного марафона призывают 31 мая. «Сделать доброе дело можно придя на точки сбора в горпарке и на территории ОКЦ. Помимо этого, мы ведём переговоры с торговыми центрами, чтобы и там установить точки сбора», – говорит руководитель промоотдела «Альфа-канала» Ксения Ковалёва.

Благотворительный марафон в воскресенье, 31 мая, начнётся в 11 часов утра. Прямая трансляция будет идти на телеканале «Альфа плюс». Гостей ждут в студии и на точках сбора средств. Организаторы верят, что неравнодушных горожан будет много.

Опубликовано 19.05.2015 на портале Амур.инфо
Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии