Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

БОЛЕЕ 300 ДЕТЕЙ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ «РЫБАЛКЕ НА КАЛИНОВКЕ-2018»

Дата новости 19.06.2018
Количество просмотров 125

Соревнования для воспитанников детских социальных учреждений Свердловской области – благотворительная «Рыбалка на Калиновке» – прошли в двенадцатый раз. Ребята показали свое умение, как в рыбной ловле, так и в мастер-классах по строительству, пожарной охране, оказанию первой медицинской помощи, творческих конкурсах стихов и песен, состязаниях по лучшему оформлению беседок на тему «Мир профессий» и организации приема гостей.

«Мероприятие стало не просто традиционным, оно стало ярким, важным и нужным детям праздником. В этом году тема мероприятия направлена на раннюю профессиональную ориентацию детей. Для того, чтобы показать ребятам разнообразие профессий на площадке проходит более 20 мастер-классов. В сочетании с отдыхом на природе дети получают знания и навыки и может сегодня некоторые из них определятся кем они хотели бы стать в будущем», – сказал министр социальной политики региона Андрей Злоказов.

Всего в благотворительной рыбалке приняли участие более 300 детей, объединившись в 20 команд. Проигравших в мероприятии не было, а награды смогли получить практически все участники, для них организаторы предусмотрели множество номинаций. Так, самым юным участником рыбной ловли стал 8-летний Арсений из Екатеринбурга, а самой опытной рыбачкой стала 15-летняя Екатерина из Сысерти. Участником, поймавшим самую большую рыбу – 2,5 килограмма, стал Никита из Екатеринбурга.

В командном первенстве первое место заняла команда центра помощи семье и детям Нижнесергинского района. Командой из трех рыбаков они поймали более 39 килограммов улова. Участник этой команды – Михаил – лично поймал 25 килограммов рыбы, получив первое место в личном зачете соревнований. Второе место у команды из Сысерти, поймавшей более 21 килограмма рыбы. Бронза у команды из Кировграда, набравшей более 20 килограммов улова.

В конкурсе на лучшее оформление беседки победил Центр помощи семьи и детям города Богданович, стилизовавший беседку и прилегающую к ней территорию в стиле заводского комплекса. Кроме того, беседки ребята украсили в стиле пекарен, строительных площадок, инженерных и других объектов.

«Самое главное для ребят сегодня – это возможность не только порыбачить, но и познакомиться, посетить мастер-классы, презентовать домашнее задание по подготовке беседки и свои творческие номера. Все это способствует социализации детей и выбору активного и здорового образа жизни», – отметил заместитель председателя Законодательного Собрания Свердловской области Владимир Власов.

По словам председателя регионального отделения Российского детского фонда Марины Черкасовой, главная цель этого праздника в том, что маленькие подопечные учреждений государственного воспитания с раннего возраста приучаются к труду.

«Мы хотим, чтобы дети сами научились добывать свой «улов» не только здесь, на мероприятии, но и в жизни. Кроме того, впервые здесь мы провели творческий конкурс «Юнкоры «Рыбалки на Калиновке – 2018», в котором задействованы и инклюзивные молодые журналисты», – рассказала Марина Черкасова.

Напомним, министерством социальной политики ведется большая работа, направленная на сокращение социального сиротства, семейного и детского неблагополучия, активизацию семейного устройства детей, утративших родительское попечение и социализации воспитанников детских социальных учреждений.

За последние годы число детей, оставшихся без попечения родителей, состоящих на учете в региональном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей, Свердловской области сократилось на 71%. Из общей численности детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, состоящих на учете в органах опеки и попечительства, более 90% детей воспитываются в семьях граждан.

Опубликовано 18.06.2018 на портале Информационный портал Свердловской области

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии