26 937 038 796 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

БОЛЕЕ 500 ДЕТЕЙ ПОЛУЧИЛИ ПОДАРКИ БЛАГОДАРЯ АКЦИИ «ДЕРЕВО ДОБРА»

Дата новости 16.01.2015
Количество просмотров 226

15 января в Тамбове подвели итоги благотворительной акции «Дерево добра». В течение месяца любой желающий мог попробовать себя в роли Деда Мороза и исполнить хотя бы одно детское желание.

О чём мечтали дети?

Зал Учебного театра ТГУ едва вмещает всех участников акции. Всего их более пятисот. Это дети из малообеспеченных и многодетных семей, интернатных учреждений, а также семей вынужденных переселенцев с юго-востока Украины. Все они авторы новогодних писем Деду Морозу, которые украсили праздничные ели, установленные в крупных торговых центрах.

«Очень, конечно, радует то, что многие дети желают здоровья своим близким и всем людям и очень трогает то, что детки упоминают в своих письмах-желаниях Деду Морозу о том, чтобы не было войны», - сказала Ольга Шлыкова, ведущий специалист Тамбовского отделения Российского детского фонда.

Желания у ребят самые разные от забавных до трогательных. Кто-то просил у Деда Мороза лимонад с шоколадкой, а кто-то, чтобы мама в Новый год была рядом. Наибольшей популярностью по традиции пользуются книги, мягкие игрушки, куклы, машинки и спортивный инвентарь. А настоящим хитом стал детский конструктор. «Запросил у Деда Мороза «Лего». Звездные войны. Я просто люблю очень собирать, у меня много «Лего». Я отлично собираю. Я всегда беру с собой в больницу «Лего», - сказал Александр Никулин, воспитанник центра «Доверие» (г.Уварово).

Подарки вручали не только Дед Мороз и Снегурочка, но и те, кто помогал в их приобретении. Это и рядовые тамбовчане, и сотрудники различных организаций, и студенты колледжей и вузов. «Я считаю, что обязательно нужно проводить такие акции, потому что дети из неблагополучных семей, то есть обделенные вниманием, нуждаются обязательно в таких подарках», - сказала Светлана Степанова, студентка Тамбовского областного медицинского колледжа.

Это была уже 12-я по счету акция. Из одного дерева, украшенного парой десятков детских писем, организаторам проекта, удалось вырастить целый сад. В этом году было установлено 13 новогодних елей, исполнены желания сотен мальчишек и девчонок.

Опубликовано 15.01.2015 на портале ГТРК Тамбов

Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий