Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

БОЛЬШОЙ ТЕАТР ВСТРЕЧАЕТ СИРОТ СТРАНЫ

Дата новости 01.06.2012
Количество просмотров 119

10000 детей съехались на свой праздник в столицу. 

Вот уже 25-й год подряд в Международный день защиты детей Российский детский фонд проводит в Москве впечатляющий Праздник детства. На него съезжаются более 10 000 детей-сирот, детей из малообеспеченных семей, в том числе и маленьких инвалидов из 83 регионов нашей страны, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья. 

13 лучших театров Москвы, среди которых МХАТ имени А.М. Горького, Центральный академический театр Российской армии, Театр «Содружество актеров Таганки» специально для маленьких гостей Детского фонда представили вчера свои лучшие спектакли.

Но главное событие дня произошло на главной сцене Большого театра России. Открывая его, председатель Российского детского фонда писатель Альберт Лиханов заметил, что условия современной жизни в России предлагают ее юным согражданам поменьше задумываться о происходящем вокруг, не осознавать своей роли в окружающем мире. Это опасный путь. Всякий ребенок просто обязан почаще обращаться к собственной душе и сердцу. 

Затем на сцене Большого прошла торжественная церемония вручения одной из наград Детского фонда – Международной золотой медали Льва Толстого Московской государственной академии хореографии. Необходимо добавить, что в 2012 году этой же высокой наградой были отмечены и другие представители интеллектуальной элиты, среди которых генеральный директор Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина Ирина Александровна Антонова, врач-нейрохирург, директор института нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко Александр Николаевич Коновалов, польский детский фонд «Успеть с помощью», Российский государственный педагогический университет имени А.И. Герцена (С.-Петербург).

Ранее эта награда вручалась Альберту Сэбину (США) за создание противополиомиелитной сыворотки, католической монахине, основательнице ордена милосердия Матери Терезе (Индия), писательнице Астрид Линдгрен (Швеция), Международной ассоциации «Киндердорф – SОS» (Австрия) и другим выдающимся гражданам мира и организациям – защитникам детства.

Завершился праздник замечательным концертом, который устроили для своих сверстников выпускники Московской государственной академии хореографии.

Все гости благотворительного праздника для детей России и Москвы получили от Детского фонда праздничные подарки. Те, кто приехал издалека, пообедали в лучших ресторанах столицы.

Потом ребята совершили экскурсии по Москве, прокатились на теплоходах, побывали в Кремле и других музеях столицы.

В этот же день Российский детский фонд и его отделения по всей стране не только организовали многочисленные праздники, но и помогли многим нуждающимся детям.

Диапазон этой помощи – от игрушек и книг до инвалидных колясок и направлений на сложные операции.

Всего же помощь Общественного благотворительного фонда получили не менее 100 000 детей. 

В канун Международного дня защиты детей Российский детский фонд присвоил почетное общественное звание «Рыцарь детства» с вручением Диплома чести, мантии и шпаги выдающимся врачам нашей страны. В нынешнем году ими стали: 

А.А. БАРАНОВ – врач-педиатр, генеральный директор Научного центра здоровья детей РАМН, председатель исполкома Союза педиатров России;

И.И. ДЕДОВ – врач-эндокринолог, президент Российской академии медицинских наук, директор Научного эндокринологического центра РАМН, академик РАН и РАМН;

М.И. ДАВЫДОВ – врач-онколог, директор Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина РАМН;

Б.Г. СПИВАК – врач-ортопед, доктор медицинских наук, руководитель детского реабилитационного центра «Стремление» Центрального научно-исследовательского института протезирования и протезостроения.

 Источник : "Советская Россия" № 58 (13711) 2 июня 2012 года


Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии