Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ СОВРЕМЕННЫМ ДЕТЯМ?

Дата новости 03.12.2018
Количество просмотров 400

В газете «Ваш Ореол» от 28.11.18 г. № 48

размещена заметка от Омского отделения РДФ

 

ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ  СОВРЕМЕННЫМ ДЕТЯМ?

 

Более 60 % современных детей нуждаются в родительской любви и внимании. При этом, работающие мамы уделяют детям в сутки около  получаса своего  времени, а папы того меньше – всего 5-10 минут. А если ребенку не хватает общения, он старается привлечь к себе внимание самыми разными способами, подчас неблаговидными поступками… 

 

Альберт Лиханов, писатель, общественный деятель, лидер Российского детского фонда, в интервью Российской газете сказал: «Гаджетомания - это дисфункция деятельности маленького ребенка. Уже в детском саду родители с радостью покупают пятилетнему ребенку гаджет. А радость в чем? Чтоб ребенок отстал, не мешал…Детям не хватает близости. Души взрослого человека. Если взрослые близки со своими детьми, то в детское подсознание волей-неволей переходят правила поведения, нравственные установки (это можно, но не надо). Например, моя бабушка, всего несколько раз, но очень вдумчиво сказала - старайся быть послушным. Это значит - слушай людей. Сначала слушай, а потом говори сам. Поведение - это вообще не о еде, не о бытовом комфорте, это - отношения. А отношениям у нас сегодня придается самое минимальное значение…»

Действительно, мультиков, сладостей, соцсетей и компьютерных игр в жизни современных детей слишком много, а вот общения с родителями катастрофически не хватает. Общения качественного, построенного на сотрудничестве, взаимопонимании, обмене мнениями, а не на давлении на ребенка. Не хватает общих трудовых дел и совместного досуга. Именно совместного, а не  параллельного, когда взрослые и дети сидят рядом, но уткнувшись каждый в свой гаджет. К сожалению, в прошлое уходят семейные спектакли и активные пикники с подвижными играми, неспешные - по душам - разговоры во время прогулок и обсуждение прочитанных книг…

Недолюбленные, заброшенные дети, «социальные сироты» при живых, подчас благополучных родителях труднее адаптируются в социуме, менее успешны в учебе и профессиональной деятельности в последующем. 

 

Профилактика социального  сиротства, пропаганда семейных ценностей и ответственного родительства, проведение мероприятий, направленных на сплочение детей и взрослых, - одни из главных направлений деятельности Омского областного отделения Российского детского фонда.

 

Организация проводит фестивали семейного творчества и спартакиады «Семейные старты», семейные праздники и конкурсно-познавательные программы для всей семьи, в День омича организует конкурс рисунков на асфальте «Мой город. Мой дом. Моя семья». Волонтеры фонда распространяют информационно-пропагандистские листки и  организуют флешмобы «Омичи  - за традиционные семейные ценности!» 

 С 2014 года совместно с творческим объединением «Твое кино» снимается цикл передач и документальных фильмов «Семейные ценности», главные герои которых –  дружные и крепкие семьи омичей, успешные многодетные и приемные семьи, семейные династии и организации, которые помогают родителям в воспитании  детей, оказывают им консультативную поддержку. Совместно с кафедрой социальной педагогики и социальной работы педагогического университета издаются пособия для родителей  по формированию семейной идентичности детей и подростков.

Важно публично поощрять те семьи и те организации, которые могут служить примером для других, презентовать их опыт. Поэтому в активе Омского областного отделении Российского детского фонда круглые столы и дискуссии по проблемам современного материнства, научно-практические конференции и семейные форумы с награждением семей, имеющих крепкие семейные традиции, достойно воспитывающих детей в духе традиционных семейных ценностей.

В числе социальных партнеров фонда – библиотеки и КЦСОНы, школы и вузы, общественно активные семьи омичей и социально ориентированные некоммерческие организации.  Здесь всегда рады новым друзьям – всем тем, кто неравнодушен к проблемам детско-родительских отношений, кто готов оказать помощь семьям и полезным советом, и конкретным делом.

Семейный детский дом

5 450 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом

Комментарии