22 048 971 118 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
Первая помощь детям Донбасса
Первая помощь детям Донбасса
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для детей из Донецкой и Луганской народных республик.
Закупать и доставлять гуманитарные грузы нам удается благодаря средствам, пожертвованным неравнодушными людьми - партнерами, друзьями, подписчиками. Формируется очередной сбор груза.

1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик и детям на территориях этих республик в зонах боевых действий.

Программа
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • водители
  • фасовщики
  • грузчики
  • медики
  • менеджеры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • дизельные генераторы от 3 квт
  • тепловые пушки
  • батарейки АА
  • батарейки ААА
  • газовые обогреватели
  • газовые балончики к обогревателям
  • спальники зимние влагозащитные
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик и детям на территориях этих республик в зонах боевых действий.

Программа
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • водители
  • фасовщики
  • грузчики
  • медики
  • менеджеры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • дизельные генераторы от 3 квт
  • тепловые пушки
  • батарейки АА
  • батарейки ААА
  • газовые обогреватели
  • газовые балончики к обогревателям
  • спальники зимние влагозащитные

ЧЕТЫРЕХЛЕТНИЙ НИКИТА МЕЧТАЕТ НАУЧИТЬСЯ ХОДИТЬ

Дата новости 14.09.2016
Количество просмотров 304

Каждый из нас ежедневно делает сотни простейших дел, о которых даже не задумывается: ходит, одевается, ест… Но среди нас живет много людей, для которых эти, казалось бы, элементарные действия кажутся буквально за гранью возможного. Но надежда есть, а значит, рано опускать руки.

Никите Подзорову 4 года. У него и его мамы Евгении есть одно самое заветное желание на двоих – чтобы мальчик научился ходить. Для него, как и для целого ряда других мальчишек и девчонок с диагнозом ДЦП, сделать это невероятно сложно. Чтобы мечта наконец осуществилась, необходимы целый комплекс медицинских мероприятий, поддержка родных и близких и много чего еще.

– Мы аккуратно выполняем все назначения врачей и проходим программу реабилитации, – рассказывает мама Евгения Тагильцева. Мы обязательно водим Никиту за руки, когда есть силы, – ведь без помощи сыну очень трудно передвигаться. Недавно он научился ползать, теперь нужно сделать следующий шаг в достижении большой цели – стать самостоятельным.

В этом Никите должны помочь специальные ходунки, которые на днях вручили представители губернаторского марафона «Поддержим ребенка».

Председатель краевого отделения Российского детского фонда Наталья Жмылева рассказывает:

– Мы познакомились с Никитой в прошлом году, когда подводили итоги года. Мама обратилась к нам за помощью – требовались некоторые вещи, чтобы соблюдать санитарные условия. Проблему решили, и захотелось помочь как-то еще – ведь это такой интересный солнечный ребенок, добрый и ласковый.

Тогда-то и зашла речь о ходунках. На заседании Общественного попечительского совета по поддержке детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, который возглавляет Яков Шойхет, было принято решение купить их для Никиты. Как уточняют специалисты, такие ходунки не роскошь и даже не средство для облегчения жизни. Это крайняя необходимость, без них освоить ходьбу будет очень сложно.

Однако в нашем крае это не единственный ребенок, которому требуется помощь. Поэтому на днях такое же оборудование будет передано в реабилитационное отделение краевой детской клинической больницы. То есть дети при прохождении курса реабилитации смогут пользоваться такими же ходунками, как у Никиты.

По словам Натальи Жмылевой, подобные приспособления уже закупалась ранее и передавались в учреждения, которые занимаются реабилитацией детей с ДЦП, однако потребность в них очень высокая. Не у всех они есть в тот момент, когда это необходимо. С помощью марафона «Поддержим ребенка» постепенно выполняется и эта задача, впрочем, как и множество других.

– Буквально на следующей неделе мы передадим ортопедическое оборудование для третьей детской поликлиники, где занимаются с ребятами с ДЦП, и в центр развития. Это будут вариаторы и опоры. С ним помогли федеральные агентства. Теперь врачи, которые занимаются реабилитацией ребятишек, будут с ним работать. Цель и задача марафона «Поддержим ребенка» – поддержать желания родителей, стремление детей к тому, чтобы социализироваться, достичь тех высот, которые они себе запланировали, – говорит Наталья Жмылева. – Поэтому хочу обратиться ко всем жителям края: нам очень нужны средства. Наша цель в этом году – максимально помочь детям с ДЦП.

С момента старта марафона «Поддержим ребёнка» благодаря усилиям жителей края поступило более 60 млн рублей. Для более тысячи детей стало возможным получить материальную поддержку и высокотехнологичную медицинскую помощь. В центре внимания оказались глухие дети, дети, страдающие детским церебральным параличом, сахарным диабетом, с редкими заболеваниями, такими как буллезный эпидермолиз (дети-бабочки), мукополисахаридоз, заболеваниями целиакией и аутизмом. Для больных целиакией были приобретены дорогостоящие продукты питания, а для детей, больных аутизмом, оборудована комната Монтессори. Приобретаются лекарственные препараты, например, диспорт – для лечения детей с детским церебральным параличом. На средства марафона приобретается и современное медицинское оборудование для клиник края.

Никита теперь будет осваивать ходунки и научится ходить. Когда это произойдет, они достанутся другому нуждающемуся в них ребенку.

«Мы очень надеемся и верим в то, что Никите через какое-то время ходунки уже не понадобятся», – говорит Наталья Жмылева. А мама мальчика добавляет: «Мы обязательно справимся!».

Справка:

Участие в марафоне могут принять все желающие, перечислив средства на оказание помощи детям с тяжёлыми заболеваниями на расчётный счёт Алтайского краевого отделения Российского детского фонда:

ИНН 2225018635

КПП 222501001

р/с 40703810002140010252

к/с 30101810200000000604

БИК 040173604

Алтайское отделение № 8644 ПАО Сбербанк г. Барнаул, с пометкой: «Благотворительные пожертвования на марафон «Поддержим ребёнка».

Опубликовано 13.09.2016 на сайте газеты Алтайская правда

Комментариев: 0
Оставить комментарий