22 048 971 118 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»

Благодаря этой программе малоимущие семьи могут отвезти своего ребенка-инвалида на лечение, чтобы избавить его от серьезной болезни или хотя бы облегчить ее течение.

Начеку!
Начеку!
С февраля 2022 г. по август 2023 г. в результате боевых действий, в том числе от мин было убито 549 детей. В результате боевых действий ранено 1166 детей. Российским детским фоном создана программа, которая будет обучать детей рискам, исходящим от боеприпасов взрывного действия.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик и детям на территориях этих республик в зонах боевых действий.

Программа
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • водители
  • фасовщики
  • грузчики
  • медики
  • менеджеры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • дизельные генераторы от 3 квт
  • тепловые пушки
  • батарейки АА
  • батарейки ААА
  • газовые обогреватели
  • газовые балончики к обогревателям
  • спальники зимние влагозащитные
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик и детям на территориях этих республик в зонах боевых действий.

Программа
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • водители
  • фасовщики
  • грузчики
  • медики
  • менеджеры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • дизельные генераторы от 3 квт
  • тепловые пушки
  • батарейки АА
  • батарейки ААА
  • газовые обогреватели
  • газовые балончики к обогревателям
  • спальники зимние влагозащитные

ДАРИМ ДОБРО ДЕТЯМ В ДАЛЬНЕМ ГОРОДКЕ

Дата новости 30.12.2017
Количество просмотров 489

29 декабря 2017 года в городе Белая Холуница Кировской области был дан старт благотворительной акции Российского детского фонда  «Дарим Добро Детям» - Губернатор Кировской области, Председатель попечительского совета Кировского регионального отделения И.В.ВАСИЛЬЕВ вручил подарок ребенку-инвалиду КИНЧИНУ Евгению от Российского детского фонда и его председателя  Альберта Лиханова.

 

В рамках этой федеральной программы Российский детский фонд окажет помощь детям-инвалидам, находящимся на дистанционном обучении. Как правило, такие ребята имеют тяжелые сочетанные увечья, полную глухоту, слепоту, паралич. Сегодня в нашей стране около девятнадцати тысяч этих детей, которым требуется особый педагогический подход. Из-за их тяжелых увечий они не могут получать образование наравне со своими обычными сверстниками.  В школу они не ходят, но увлечённо учатся с помощью интернета: с этими детьми педагоги занимаются удаленно и с каждым из таких ребятишек работает не один учитель. К такому ученику да ещё на расстоянии частенько не просто добраться, особенно, зимой.

 

Вот этим ребятам Российский детский фонд и  решил помочь, направив каждому большую новогоднюю посылку, - с книгами, иногда, специальными, (для слепых детей, изданные методом Брайля), спортивными костюмами, сладостями, развивающими играми, а некоторым, - даже музыкальными инструментами. И еще, каждый получит игрушечного медвежонка.

 

Первую партию таких новогодних посылок накануне нового года получат  196 ребят Кировской области. Все они - ученики Кировского областного центра дистанционного образования детей. Российский детский фонд доставил посылки в Киров. Здесь эстафету подхватил региональный филиал «Почты России», доставив огромные коробки с подарками каждому ребенку – инвалиду. На этот пилотный проект только для одной Кировской области использовано около 600 тыс. рублей, а для реализации всего проекта понадобится 57 млн. рублей.

 

Мы обращаемся ко всем неравнодушным людям, приглашаем к сотрудничеству и участию в реализации программы Российского детского фонда  «Дарим Добро Детям». Только всем миром мы сможем обеспечить наилучшие интересы детей! Грядущий год 2018 объявлен «Годом волонтерства», вот где можно проявить свое участие в реализации программы.

 

Напомним, что развитию дистанционного обучения детей Правительство области уделяет повышенное внимание – это одно из приоритетных направлений развития регионального образования. В  Кировской области распоряжением губернатора от 17 июля 2011 в рамках реализации мероприятия «Развитие дистанционного образования детей-инвалидов» был создан Центр дистанционного образования детей (далее - Школа). Основным предметом деятельности этой организации является реализация общеобразовательных программ начального общего, основного общего и среднего  общего образования как раз для таких детей. В Центре созданы все условия для интеллектуального развития детей, однако эти дети имеют сложную структуру дефектов, поэтому им жизненно необходима специализированная помощь дефектологов, психологов, логопедов, социальных педагогов.

 

 

 

При поступлении в школу дети-инвалиды бесплатно получают комплект компьютерного оборудования, подключение к сети Интернет и оплату ежемесячного трафика для обучения. В комплект оборудования входит персональный компьютер, лазерный принтер, сканер, наушники, колонки, веб-камера, цифровой фотоаппарат, цифровой микроскоп с микропрепаратами, конструктор по робототехнике, датчики для физических и химических опытов. Оборудование для ребенка подбирается индивидуально, с учётом его физических возможностей, а также в зависимости от его индивидуальной программы обучения.

Дети получают среднее (полное) общее образование. Перед началом занятий (обычно в начале учебного года) консилиум педагогов, психологов и социологов изучает возможности ребенка и рекомендует учебную нагрузку, направления коррекционно-развивающих занятий. Следуя этим рекомендациям,  для каждого ребенка составляется индивидуальный учебный план: дистанционное обучение может проходить очно или дистанционно, индивидуально или в группе, с приездом в школу  или с выездом наших учителей к ребенку, с он-лайн общением или выполнением заданий в Системе дистанционного обучения "Виртуальный класс".

         Педагоги, работающие в Кировском областном центре дистанционного образования детей, также обеспечиваются комплектом оборудования и программным обеспечением, специфическим для своего учебного предмета, проходят специальную курсовую подготовку. Родители детей проходят в школе курс по основам использования оборудования и программ для дистанционного обучения своего ребёнка.

Комментариев: 0
Оставить комментарий