Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

ДЕКЛАРАЦИЯ ООН О ПРАВЕ НА МИР - ТРЕБОВАНИЕ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА

Дата новости 14.04.2016
Количество просмотров 146

Российский детский фонд приглашен для участия в четвертой сессии Рабочей группы по проекту декларации Организации Объединенных Наций о праве на мир, которая будет проходить с 11 по 15 июля 2016 года во Дворце Наций в Женеве. Приглашение поступило от Президента Испанского общества за закон о международных правах человека (SSIHRL) Карлоса Вильяна Дурана – одного из организаторов международной встречи.

В 2006 году после принятия Декларации о праве человека на мир в Луарка эта общественная организация вместе с другими гражданскими неправительственными организациями развернули всемирную кампанию для достижения признания Генеральной Ассамблеей ООН мира как права всех народов и отдельных лиц. В ответ на растущее внимание к этой теме со стороны международного гражданского общества, Совет по правам человека ООН в 2012 году создал межправительственную Рабочую группу по разработке Декларации ООН о праве на мир.

К сожалению, в 2015 году председатель-докладчик Рабочей группы сложил свои полномочия, представив Совету по правам человека проект Декларации, в которой ущемлялись основные компоненты прав человека на мир, а также само признание этого права – для достижения консенсуса.

Подобный консенсус невозможен, считает Испанское общество за закон о международных правах человека (SSIHRL). Ведь меньшинство развитых государств, возглавляемых США и некоторыми другими государствами-членами Европейского союза, без каких-либо дополнительных объяснений отказываются признать существование права человека на мир. Это противоречит мнению подавляющего большинства государств-членов ООН, которые высказываются в пользу признания права человека на мир в соответствии с международным гражданским правом.

При подготовке четвертой сессии Рабочей группы прозвучал призыв ко всем заинтересованным общественным гражданским и неправительственным организациям вновь активно заявить о своей поддержке международной кодификации права человека на мир. Ее признание стало делом первостепенной важности именно сейчас, когда растет безудержная гонка вооружений и увеличивается число вооруженных конфликтов. При этом Совет по безопасности ООН буквально парализован правом вето со стороны его пяти постоянных членов, а также безнаказанностью лиц, ответственных за массовые нарушения норм международного права в области прав человека и международного гуманитарного права.

Принятая международным гражданским обществом в 2010 году Сантьягская декларация о праве на мир была выдвинута именно Испанским обществом за закон о международных правах человека. За прошедшие 5 лет эта декларация получила поддержку более 2000 общественных и неправительственных организаций, городов и государственных учреждений. Она же вдохновила работу Консультативного комитета ООН: его Декларация о праве на мир, принятая в 2012 году, включала 85% стандартов, предусмотренных Сантьягской Декларацией.

Новый проект декларации будет представлен 32-й сессии по правам человека Совета по правам человека (она состоится в июне этого года) и четвертой сессии Рабочей группы, которая пройдет 11-15 июля 2016 года в Женеве. Именно изучение и обсуждение этого проекта – задача работы четвертой сессии Рабочей группы по проекту декларации ООН о праве на мир. Призыв к активному участию в работе этой группы Российского детского фонда как одной из самых уважаемых неправительственных организаций России – знак того, что государства постепенно осознают требования гражданского общества во всем мире.
Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии