22 048 971 118 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»

Благодаря этой программе малоимущие семьи могут отвезти своего ребенка-инвалида на лечение, чтобы избавить его от серьезной болезни или хотя бы облегчить ее течение.

Начеку!
Начеку!
С февраля 2022 г. по август 2023 г. в результате боевых действий, в том числе от мин было убито 549 детей. В результате боевых действий ранено 1166 детей. Российским детским фоном создана программа, которая будет обучать детей рискам, исходящим от боеприпасов взрывного действия.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик и детям на территориях этих республик в зонах боевых действий.

Программа
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • водители
  • фасовщики
  • грузчики
  • медики
  • менеджеры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • дизельные генераторы от 3 квт
  • тепловые пушки
  • батарейки АА
  • батарейки ААА
  • газовые обогреватели
  • газовые балончики к обогревателям
  • спальники зимние влагозащитные
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик и детям на территориях этих республик в зонах боевых действий.

Программа
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • водители
  • фасовщики
  • грузчики
  • медики
  • менеджеры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • дизельные генераторы от 3 квт
  • тепловые пушки
  • батарейки АА
  • батарейки ААА
  • газовые обогреватели
  • газовые балончики к обогревателям
  • спальники зимние влагозащитные

ДЕЛЬФИНОТЕРАПИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ ИЗ АДЫГЕИ

Дата новости 14.05.2018
Количество просмотров 651

Адыгейское республиканское отделение Общероссийского благотворительного фонда «Российский детский фонд» провело для детей с ограниченными возможностями здоровья благотворительную акцию «Мой друг — дельфин».

Нынешний год для детского фонда юбилейный — ему исполняется тридцать лет. За это время фонд организовал и провел множество благотворительных акций и мероприятий. Это и сбор средств, и решение вопроса о направлении больных детей на лечение в клиники, специальные медицинские центры, и помощь многодетным семьям одеждой, обувью­ при поступлении детей в школу, и психологическая, юридическая помощь подопечным детского фонда.

— Свое тридцатилетие мы решили встретить не дежурными праздничными торжествами, а проведением очередной благо­творительной акции для семей, в которых растут больные дети, — рассказала председатель фонда Татьяна Гоголева. — В 2015 году мы уже проводили подобное мероприятие — вывозили больных детей и их родителей на отдых в Анапу. Дети в группе были с достаточно тяжелыми заболеваниями, такими как детский церебральный паралич, аутизм, задержка психического развития, синдром Дауна, органическое поражение центральной нервной системы. Один мальчик с тяжелейшей формой ДЦП не ходил, не разговаривал, слабо выражал эмоции. Но случилось настоящее чудо: когда родители на руках отнесли его в море, он в воде сделал свои первые шаги и засмеялся!

В начале нынешнего года Татьяну Гоголеву пригласил на встречу глава Адыгеи Мурат Кумпилов. В ходе общения поинтересовался, какие у фонда существуют проблемы, какие планы на будущее? Татьяна Гоголева призналась, что мечтает организовать для семей с больными детьми поездку на море, а именно в Анапу, и не только на отдых, но и на лечение — дельфинотерапию.

Дельфинотерапию для больных детей из Адыгеи вызвался провести Анапский дельфинарий, а разместил ребят с их родителями гостиничный комплекс «Милотель».

— С каждым ребенком индивидуально занимался психолог-дельфинотерапевт, — рассказала Татьяна Гоголева. — В первый день при знакомстве с дельфинами дети были немного скованными, а уже на втором занятии они с удовольствием переодевались в специальные гидрокостюмы и спускались в воду, плавали с дельфинами. В группе были дети с различными заболеваниями, в том числе с тяжелыми. И все они раскрепощались при общении с дельфинами, улыбались, приветствуя их, а в конце занятия не хотели расставаться.

Помимо водной части занятий дети общались с дельфинами и на помосте, занимались совместным творчеством — рисовали. Каждый из детей получил в подарок свой рисунок с «автографом» дельфина.

Ребята приняли участие в пяти сеансах дельфинотерапии и, по мнению родителей, заметно поправили свое здоровье. На прощание руководство дельфинария подарило детям представление — выступление дельфинов.

Своими впечатлениями о поездке в дельфинарий с нами поделилась Елена Вагина, мама девятилетнего Эдуарда. Мальчик панически боялся воды, но во время занятий с дельфинами не только с удовольствием находился в бассейне, но и научился плавать.

— Мы словно побывали в сказке, — призналась Елена. — Несколько лет назад во время нашей семейной поездки в дельфинарий в поселке Лазаревском Эдик сильно испугался и шума, и плеска воды во время представления. С тех пор он и близко к воде не подходил. Когда нам поступило приглашение от детского фонда поехать в Анапу, мы опасались, как воспримет это событие сам Эдик. Но на свой страх и риск все же согласились.

В первый день мальчик даже подойти к бассейну боялся. Крик, слезы… Но надо отдать должное профессионализму тренеров-психологов: они выждали какое-то время, занимали ребенка играми, беседой. Потом как будто случайно роняли мячик в бассейн. Из воды его подавал дельфин. Вот так, с элементами игры, само собой получилось, что Эдик, заранее облаченный в специальный гидрокостюм, оказался в воде. В первый день он плавал в бассейне с тренером и дельфином. А уже на втором занятии самостоятельно находился рядом с дельфином.

— Я была потрясена всем происходящим, тем, как быстро сын пошел на контакт с тренером и подружился с дельфином, — призналась Елена Вагина. — Утром сам складывал все нужные вещи для похода в бассейн. Этого никогда с ним не случалось прежде. Он запомнил, что именно я складывала в рюкзак: полотенце, тапочки, бутылочку с водой, и самостоятельно попытался сложить все со словами: «Мы идем купаться, мы идем к дельфинам!» Признаться честно, у меня от таких изменений в его поведении слезы катились из глаз. То, что для здоровых детей дело обычное, для наших — настоящий подвиг и прорыв в их развитии!

На занятиях Эдика было не вытащить из бассейна. Куда только делся его панический страх перед водой и дельфинами!

 

По материалам газеты «Советская Адыгея» за 05 мая 2018 г.

Фото nemoanapa.ru

 

Комментариев: 0
Оставить комментарий