Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ В МОСКВЕ НАЧАЛСЯ ВСТРЕЧЕЙ ВАЛЕНТИНЫ ИВАНОВНЫ МАТВИЕНКО С ДЕЛЕГАЦИЕЙ ДЕТЕЙ ИЗ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ И ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ

Дата новости 02.06.2014
Количество просмотров 159

1 июня, за полчаса до начала торжественной церемонии открытия Международного дня защиты детей в Государственном академическом Большом театре России, Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, председатель Координационного совета при Президенте Российской Федерации по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы Валентина Ивановна МАТВИЕНКО и председатель Российского детского фонда, писатель Альберт Анатольевич ЛИХАНОВ встретились с большой делегацией детей из Республики Крым и города Севастополь. Живое общение с детьми, а также сопровождавшими их взрослыми и руководством Крымского и Севастопольского отделений Детского фонда происходило в одном из красивейших исторических помещений ГАБТ - Императорском зале.

Валентина Ивановна поздравила юных крымчан с Международным днем защиты детей. «Сейчас очень важно, чтобы Крым и Севастополь как можно скорее адаптировались к российским условиям, в том числе в решении проблем детства». Она отметила значимую роль и государственный масштаб работы Российского детского фонда в решении проблем детства в стране, сказала теплые слова в адрес председателя Фонда Альберта Лиханова, поблагодарив его за верность выбранному пути. При этом спикер Совета Федерации подчеркнула, что помощь государства не будет эффективной без активного участия в решении проблем родительской и педагогической общественности.

Руководитель отделения Российского детского фонда в Крыму Ольга Кононенко обратилась с просьбой помочь в решении проблем детского санатория имени А. Боброва в Алупке, где проходят реабилитацию и лечение дети, больные костным туберкулезом. Председатель СФ отметила, что организация качественного детского санаторного отдыха – это приоритет государственной политики в сфере защиты детства. По ее словам, детский санаторий в Алупке учреждение уникального профиля, где смогут лечиться дети со всей России, и ему не могут помешать ничьи незаконные посягательства. Программу восстановления, модернизации и дальнейшего развития этого лечебного учреждения Валентина Матвиенко пообещала обсудить с руководством Министерства здравоохранения Российской Федерации. Она попросила подготовить все необходимые предложения и документы, чтобы подробнее проанализировать ситуацию. А.А.Лиханов тотчас вручил папку с конкретными предложениями по сохранению редкостного санатория, созданию которого 110 лет назад помогали Чехов, Бунин, Станиславский, Савва Морозов и другие классики русской культуры. Дети из Севастополя преподнесли В.И. Матвиенко свои подарки, в том числе бескозырку, на ленточке которой написаны слова «Российский детский фонд». Таким необычным образом они попросили государственную власть поддержать Фонд, как надёжный корабль, многие годы плывущий наперекор волнам в защиту интересов детства.

Во встрече также приняли участие председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Зинаида Драгункина, руководитель Россотрудничества Константин Косачев, директор Большого театра Владимир Урин, представители РДФ.

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии