22 048 971 118 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»

Благодаря этой программе малоимущие семьи могут отвезти своего ребенка-инвалида на лечение, чтобы избавить его от серьезной болезни или хотя бы облегчить ее течение.

Начеку!
Начеку!
С февраля 2022 г. по август 2023 г. в результате боевых действий, в том числе от мин было убито 549 детей. В результате боевых действий ранено 1166 детей. Российским детским фоном создана программа, которая будет обучать детей рискам, исходящим от боеприпасов взрывного действия.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик и детям на территориях этих республик в зонах боевых действий.

Программа
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • водители
  • фасовщики
  • грузчики
  • медики
  • менеджеры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • дизельные генераторы от 3 квт
  • тепловые пушки
  • батарейки АА
  • батарейки ААА
  • газовые обогреватели
  • газовые балончики к обогревателям
  • спальники зимние влагозащитные
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик и детям на территориях этих республик в зонах боевых действий.

Программа
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • водители
  • фасовщики
  • грузчики
  • медики
  • менеджеры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • дизельные генераторы от 3 квт
  • тепловые пушки
  • батарейки АА
  • батарейки ААА
  • газовые обогреватели
  • газовые балончики к обогревателям
  • спальники зимние влагозащитные

Десант доброты высадился в Ульяновске

Дата новости 24.04.2021
Количество просмотров 751
Десант доброты высадился в Ульяновске

Идея этой акции новой общероссийской общественно-государственной организации «Фонд защиты детей» принадлежит ее председателю, академику Российской академии образования и писателю Альберту Анатольевичу Лиханову, который предложил руководителям федеральных медицинских центров страны и губернаторам нескольких регионов постепенно провести глубинные медицинские обследования всех детей нуждающихся в этом детей территорий.

К акции присоединился «Союза педиатров России», Межотраслевой научно-технический комплекс (МНТК) «Микрохирургия глаза» имени академика С. Н. Федорова Минздрава России, ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр оториноларингологии Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России».

Региональный медицинский скрининг детей – инвалидов и детей, оставшихся без попечения родителей такого масштаба предпринят «Фондом защиты детей» не случайно. Забота о таких детях – в приоритетах новой общественно - государственной организации. Уже в этом году подобные обследования пройдут и в нескольких других регионах страны.

Следует напомнить, что «Фонд защиты детей» в лице одного из своих учредителей – Российского детского фонда, имеет колоссальный опыт подобных десантов. Ведь еще до распада СССР он осуществлял медицинские десанты в республики Средней Азии и Казахстан для снижения младенческой смертности в этих регионах.

Ульяновская область стала флагманом нового благотворительного проекта.

«Союз педиатров России» во главе с председателем Исполкома, академиком РАН, профессором Л.С. Намазовой-Барановой, проведет для врачей области мастер-класс по организации обследований детей и подростков.

Из соседних Чебоксар прибудет оснащенный по последнему слову офтальмологии мобильный диагностический комплекс МНТК «Микрохирургия глаза» во главе с директором Чебоксарского филиала этого медицинского центра профессором Н.А. Поздеевой для тщательного скрининга всех слепых и слабовидящих детей области, а также осмотра тех ребят, кто находится в учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Глухими и слабослышащими детьми займется специализированная бригада ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр оториноларингологии ФМБА России» во главе с Начальником научно-клинического отдела аудиологии, слухопротезирования и слухоречевой реабилитации А.С.Мачаловым. Их задача: после тщательного обследования, выяснить кому из этих ребят можно помочь и направить их на лечение в Москву.

Почти всю неделю, с 23 по 29 апреля будут трудится врачи – посланцы «Фонда защиты детей». Но не только они. К врачам присоединятся научные волонтеры научно-исследовательского Института детства Российского детского фонда (РДФ): председатель Омского отделения фонда О. Н. Мосеева и кандидат психологических наук Е. А. Чередова - специалисты по профилактике детских суицидов, жестокого обращения с детьми и работы волонтёров с детьми-сиротами. Они прилетят в Ульяновск из Омска.

В рамках глобальной «Программы защиты детей от житейских бедствий», “Фонд защиты детей” издал отдельными книгами и предложит социальным активистам Ульяновской области методики работы с детьми, склонными к суициду «Выстоять, а не сломаться!», методику обучения детей и родителей по распознаванию проявления различных видов насилия и первичной профилактике насилия в семейном воспитании и подростковой среде «Одолеть чужую силу» (обе - участницы десанта Е. А.Чередовой), практическое пособие для подготовки волонтеров по профилактике социального сиротства «Как помочь сиротам?» (доктора педагогических наук И. Мавриной, кандидата педагогических наук О. Морозовой и председателя Омского отделения Российского детского фонда О. Мосеевой). Книги, изданные специально к десанту, бесплатно получат участники специализированных тренингов, которые проведут в Ульяновске авторы этих работ.

Председатель «Фонда защиты детей» А.А. Лиханов и сопровождающая его бригада врачей и сотрудников Фонда проведет рабочую встречу с и. о. губернатора Ульяновской области А.Ю. Русских. Это первая встреча исполняющего обязанности губернатора области с представителями благотворительного сообщества. Отрадно, что таким представителем стал «Фонд защиты детей». Региональное отделение этого фонда уже зарегистрировано в Ульяновской области и приступило к своим обязанностям. Его возглавила О.Н. Солодовникова.

«Десант доброты» - долгосрочная программа новой благотворительной организации. Она рассчитана на несколько лет и будет проходить в разных регионах нашей страны.

Комментариев: 0
Оставить комментарий