21 821 326 291 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование

ДЕТИ-ИНВАЛИДЫ ИЗ МИХАЙЛОВСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО КОЛЛЕДЖА ПОЛУЧИЛИ НОВЫЕ КОЛЯСКИ

Дата новости 13.02.2013
Количество просмотров 321

Недавно Михайловский экономический колледж-интернат, где половину учащихся составляют дети-инвалиды, принимал гостей. Здесь побывали представители Рязанского областного отделения Российского детского фонда во главе с председателем Людмилой Пахольченко, а также заместитель руководителя управления по региональной политике «ТНК-ВР» «Маркетинг» Ильдар Гильдеев и менеджер ТК ООО «Деловые линии» Светлана Ляк. Гости подарили трем студентам-инвалидам новые коляски. Члены детского фонда бывали в интернате и раньше. Года два назад они приезжали сюда со своими бельгийскими друзьями из колледжа Святого Петра, которые тоже привезли в дар коляску…

Существует стереотип, что «бедные инвалиды» только и живут дарами благотворителей. Но это далеко не так. В последние годы в нашем государстве стали куда заботливее, чем раньше, относиться к людям с ограниченными возможностями. Открыты одиннадцать федеральных учебных заведений для средней профессиональной подготовки таких юношей и девушек. Среди этих одиннадцати и Михайловский экономический колледж-интернат (МЭКИ), который, кстати, стоит в ряду лучших. Не случайно его директора, Вячеслава Медведева, пригласили участвовать в совещании по вопросам трудоустройства инвалидов, которое в ноябре прошлого года проводил Председатель Правительства России Дмитрий Медведев. Директора Михайловского колледжа попросили тогда поделиться опытом, и ему было о чем рассказать.

В учебном заведении есть, например, отделение выбора профессии. Те молодые люди, которые хотят учиться в колледже, приезжают сюда задолго до начала учебного года, знакомятся с набором специальностей (бухгалтер, программист, менеджер), проходят тесты у врача и психолога, проверку знаний по русскому языку и математике. Если все нормально, получают статус рекомендованного к набору, а дальше остается пройти по конкурсу.

Известно, что инвалидам устроиться на работу нелегко. Но государство предусмотрело для них определенные квоты. Крупным и средним предприятиям (с численностью сотрудников свыше 100 человек) обязательных рабочих мест для инвалидов предписано иметь в пределах 2-4 процентов от числа трудящихся в регионе. Однако проблемы это не решает. Приблизительно лишь одна пятая часть инвалидов-россиян занята работой. Теперь задумано активнее привлекать и малый бизнес. По мнению Вячеслава Николаевича, это обязательно должно помочь трудоустройству его выпускников.

Но оно и сейчас достаточно высокое: около 65-70 процентов. Такой результат не пришел сам собой. Колледж не пустил это дело на самотек. Есть специальный человек (его «по-модному» называют «тьютером»), который ведает устройством ребят на работу, поддерживая связь почти с полусотней российских регионов. Хороший результат в этом плане дало и совещание у премьера: после него Михайловский колледж заключил договор о сотрудничестве с Калужским заводом телеграфной аппаратуры, у которого есть большой, основательный опыт работы с инвалидами.

Людмила Пахольченко, председатель областного отделения Российского детского фонда вспоминала, что идея подарить колледжу коляски возникла у нее тогда, когда увидела девочек-инвалидов, передвигающихся на «дощечках» с маленькими колесиками. В колледже сказали, что «дощечки» бывают и удобны, но в домашних условиях. А вот для улицы и вообще выхода в жизнь нужны, конечно, коляски, которые с каждым годом усовершенствуются. Такие новые приспособления и привезли с собой гости.

Источник: http://rv.ryazan.ru/news/2013/02/12/18250.html



Семейный детский дом

5 950 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом

Комментарии