22 048 970 311 098 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

ДЕТИ ИЗ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ 1 ИЮНЯ БЕСПЛАТНО ПОЙДУТ В ТЕАТРЫ

Дата новости 14.04.2017
Количество просмотров 300

12 апреля прошло заседание комиссии Воронежского регионального отделения по программе «Многодетная семья». На него были приглашены председатель общественного консультативного Совета по развитию предпринимательства и туризма при профильном Комитете Воронежской областной Думы, заместитель председателя регионального отделения Любовь Паршина, члены президиума: начальник отдела организации социального обслуживания семьи, женщин и детей департамента социальной защиты Воронежской области Николай Карташов, Заместитель председателя ВОБО «Многодетная семья» Валентина Атанова, штатные сотрудники фонда Татьяна Чижова, Людмила Чернышова. В повестку дня был включен вопрос о формировании плана работы по данной программе на ближайшие два года.

Председатель регионального отделения Марина Севергина рассказала присутствующим о том, что уже началась активная подготовка к празднованию Дня защиты детей. Положительно решен вопрос о поездке одаренных ребят из малообеспеченных семей в Москву на Всероссийский праздник 1 июня. Марина Алексеевна предложила обсудить варианты проведения праздника в Воронеже, сообщив, что есть возможность в этот день показать благотворительные спектакли для ребят. Члены комиссии поддержали данное предложение.

Далее Валентина Атанова поделилась опытом проведения благотворительной акции «Корзина милосердия», во время которой в супермаркетах покупателям предлагается приобрести продукты для многодетных семей. Любовь Паршина предложила расгирить данную акцию обратившись с таким предложением к руководству еще в нескольких торговых сетей и продовльственных рынков. Было решено разработать положение об акции, ее символику и с сентября приступить к реализации проекта.

Кроме этого, Валентина Григорьевна рассказала о трудностях многодетных семей, связанных с предоставлением документов на получение льгот и пособий. Зачастую они связаны с тем, что заявители просто не владеют полной информацией о необходимом пакете документов и организациях их выдающих. Марина Алексеевна предложила провести круглый стол с приглашением специалистов Пенсионного фона, органов социальной защиты, опеки и попечительства, чтобы они в живом диалоге могли разъяснить все неясные для родителей положения.

Также Валентина Атанова поделилась с участниками заседания положительным опытом по работе возглавляемой ею организации в социальных сетях. Она сказала, что с помощью группы «Вконтакте» решаются такие вопросы как помощь семьям в приобретении нужных вещей (их зачастую люди отдают бесплатно), распространении информации о предстоящих акциях, например, по раздаче детского питания или молочной продукции, а также информированию широкой аудитории о мероприятиях, проводящихся организацией «Многодетная семья». Данный положительный опыт было решено перенести и на деятельность Воронежского отделения «Российского детского фонда».

Семейный детский дом

15 250 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий