22 048 970 682 349 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для детей из Донецкой и Луганской народных республик.
Закупать и доставлять гуманитарные грузы нам удается благодаря средствам, пожертвованным неравнодушными людьми - партнерами, друзьями, подписчиками. Формируется очередной сбор груза.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

ДЕТИ НАРИСОВАЛИ ПРОИЗВЕДЕНИЯ МАРШАКА

Дата новости 08.11.2017
Количество просмотров 342

3 ноября в Доме актера при участии Воронежского отделения РДФ прошел замечательный праздник – День рождения Маршака, во время которого были подведены итоги детского конкурса рисунка.

В октябре Воронежское отделение фонда и ассоциированная школа ЮНЕСКО «Интерлингва» объявили творческий конкурс «Персонажи стихов и сказок С.Я. Маршака глазами детей». На конкурс было прислано более 200 детских работ из Воронежа, Борисоглебска, Лисок.

Многие рисунки попали на выставку, которая проходила в Концертном зале Воронежа в период проведения Детского театрального фестиваля «Маршак».

На торжественном подведении итого конкурса член Президиума Воронежского отделения РДФ Татьяна Чижова вручила дипломы победителям, занявшим первые места в конкурсе в разных возрастных категориях.

4-х летняя художница Мария Донова нарисовала красивую зебру, проиллюстрировав произведение Маршака «Детки в клетке». Дипломов победителей удостоены также Полина Артющенко (5 лет), Валерия Нижник (9 лет), Виктория Балашова (11 лет). Детям вручены вместе с дипломами книги Народного учителя СССР Марины Игнатьевны Картавцевой «Белый свет ненагляден …».

Благодарность от Воронежского областного отделения РДФ получила Галина Иванова, педагог дополнительного образования МБ ДОУ «Детский сад общеразвивающего вида №93» за творческий подход к эстетическому воспитанию детей, развитие в них способностей, дарований, любви к прекрасному.

После подведения итогов конкурса театр песни «Интерлингва» провел мастер-класс в рамках Детского театрального фестиваля «Маршак» - «Путешествие по английскому миру «Маршак-переводчик». Выступали дети, учащиеся ассоциированной школы ЮНЕСКО «Интерлингва».

Гости праздника услышали Гимн Маршаку, песню «Поезд Маршака» (слова сочиняли сами дети); были представлены постановки писателя.

Бурю аплодисментов вызвал спектакль «Дама сдавала в багаж …», который шел сразу на двух языках. Талантливо и очень увлеченно играли и пели ребята на сцене Дома актера.

В завершении праздника был показан слайд-фильм о его детских и юношеских годах, поведенных Самуилом Яковлевичем в Воронеже.

Семейный детский дом

16 050 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий