21 821 285 991 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование

ДЕТСКИЙ ФОНД БЛАГОДАРИТ ЗАЩИТНИКА ДЕТСТВА ИЗ МОСКВЫ, КОТОРЫЙ НЕ ЗАБЫВАЕТ О ПСКОВСКИХ СИРОТАХ

Дата новости 05.12.2014
Количество просмотров 136

Псковское областное отделение Российского детского фонда продолжает традицию благодарить верных и добрых защитников детства за активное участие в благотворительной деятельности и своевременную помощь нуждающимся детям Псковской области. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в фонде, так, благодаря очередным пожертвованиям Александра Александрова, которые в общей сумме составили 175 000 рублей, удалось реализовать проекты в Порховской и Пушкиногорской школах-интернатах, а также в Великолукском детском доме-школе.

Основная часть пожертвования в размере 100 000 рублей была направлена Детским фондом на поддержку воспитанников Порховской специальной школы-интерната. В кабинетах первого и третьего классов, расположенных в здании 1963 года постройки, установлены шесть новых оконных блоков. Малыши безмерно рады столь важному обновлению: в классах стало уютнее и теплее. Благодаря пожертвованию Александра Александрова для ребят созданы наиболее комфортные условия, и новая атмосфера классов еще более располагает к получению знаний.

Другая часть средств в размере 40 000 рублей была направлена на благо воспитанников Пушкиногорской санаторной школы-интерната. Этим летом в школе был проведен ремонт по разделению двух общих спальных комнат на десять отдельных, каждая из которых станет «своей» для двух воспитанников. К сожалению, шкафов на каждую из только что отремонтированных комнат не хватало. Поддержка московского благотворителя позволила приобрести новые вместительные шкафы, которые будут не просто радовать ребят, создавая в их комнатах домашнюю атмосферу, но и долго служить надежным местом для хранения личных вещей.

Еще одна часть пожертвования доброго помощника детей псковской глубинки была направлена Детским фондом на реализацию проекта «Мастерилка» в Великолукском детском доме-школе. Основной идеей данного проекта является развитие креативных способностей, раскрытие творческого потенциала каждого воспитанника и его самореализация. На средства в размере 35 000 рублей были закуплены швейные машинки и все необходимые материалы для занятий, которые позволят ребятам как можно ярче проявить себя на практике, научиться чему-то новому, а также в приближении Нового года сделать красочные подарки своим учителям, воспитателям и друзьям.

Напомним, что Александр Александров в этом году уже оказывал помощь сиротам Псковской области. Основная часть его пожертвования в размере 70 000 рублей была направлена Детским фондом на покупку четырех стиральных машин для воспитанников Красногородской Агрошколы-интерната. Это приобретение стало для детей не только полезным помощником в подготовке к повседневной жизни за стенами школы, но и учит ребят правильному и бережному обращению с техникой. Также, благотворитель выделил 55 000 рублей на закупку школьных канцелярских принадлежностей и ранцев для ребят детских домов и школ-интернатов Псковской области. Этот вклад московского благотворителя был признан одним из самых значительных, за что президиум Детского фонда присвоил А. Александрову почетное звание «Генеральный спонсор» акции «Здравствуй, школа!-2014».

Сотрудники Детского фонда от имени воспитанников Порховской и Пушкиногорской школ-интернатов, а также Великолукского детского дома-школы от всей души благодарят Александра Александрова «за бесконечно доброе сердце, отзывчивость, неравнодушие и пристальное внимание к судьбам нуждающихся ребят Псковской области».

Опубликовано 04.12.2014 на портале ПЛН

Семейный детский дом

5 950 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом

Комментарии