22 048 970 311 098 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

ДЕТСКИЙ ФОНД ГОТОВИТСЯ К ЮБИЛЕЮ ЛИДЕРА

Дата новости 17.08.2015
Количество просмотров 294

Буквально считанные дни остались до славной даты Альберта Анатольевича ЛИХАНОВА, Председателя Российского детского фонда, Президента Международной ассоциации детских фондов. Но в начале начал - писателя, многолетнего главного редактора тогда - всесоюзного - журнала для молодёжи "Смена", академика Российской академии образования, общественного деятеля, инициировавшего создание в 1987 году Советского детского фонда, лауреата множества отечественных и международных литературных и гражданских премий.

  13 сентября ему исполнится 80 лет. 28 из них он упорно и неизменно придумывает и - что самое главное, осуществляет - всё новые и новые программы и проекты в защиту детства, и детства, прежде всего, страждущего. Вот горят сейчас леса в Сибири. Горели и в прошлом году, в Хакассии. И вот к Международному дню защиты детей 10 детей-погорельцев прилетают в Москву и оказываются на спектакле в Большом театре. Можно сказать - подумаешь, всего 10 из тысячи-то! И это верно. Но возможно ли? Конечно, нет. Вот и глава фонда без конца кручинится самой что ни на есть печальной печалью: детские беды всегда гораздо больше своими масштабами, чем возможности фонда. Ведь он благотворительный, значит, может что-то сделать лишь с помощью благотворителей, как нынче говорят, доноров. Тем не менее всё из той же Хакассии сообщают, что там полностью сгорела сельская библиотека, в которой был детский отдел. И фонд уже принял на себя это обязательство - библиотеке этой помочь, и всерьёз. Мало? Очень. Но лучше мало, чем ничего. Такова практика Детского фонда. Впрочем, иногда получается и вовсе не мало. Он обновил промокшие фонды 19 библиотек, затопленных Дальневосточным наводнением в Амурской, Еврейской областях, Хабаровском крае и Якутии. Да одел и обул 7000 ребятишек, спасённых в том же наводнении, помог больше чем 3000 семей, пострадавших от той же беды. Вообще же, начиная с Армянского землетрясения, детский фонд всегда рядом с детьми, оказавшимися в беде. Чеченские события, беда в Беслане, наводнения и пожары - всюду фонд, как только может, помогает детям. Но у него есть программы многолетние, например, программа "Глухие дети",  переросшая в социальную инновацию, когда фонд организует сопровождение детей, перенёсших дорогостоящую кохлеарную имплантацию, рождённых совершенно глухими. Программа "Детский туберкулёз" призвана помогать ребятам в специальных санаториях - впрочем, программ у фонда больше 30, их выбирают для своей практики отделения фонда, которых в России 76, а в странах СНГ трудятся автономные организации, входящие в Международную ассоциацию детских фондов, которую тоже возглавляет А.А. Лиханов. Фонд издаёт три журнала, имеет своё издательство, два Детских реабилитационных цента - в Москве и Волгограде. Это по предложению лидера фонда в стране были созданы Семейные детские дома, с успехом работающие в Беларуси и Украине. Но все инициативы фонда не перечислить. А писатель Альберт Лиханов ведь ещё и активный творец, сопредседатель Союза писателей России. В этом году вышло седьмое по счёту его собрание сочинений в 10 томах. Да ещё роман в повестях "Русские мальчики", изданный в одиннадцати прекрасно иллюстрированных книгах. Альберт Анатольевич Лиханов - единственный в стране писатель, сочетающий творчество с активной общественной социальной деятельностью всероссийского и международного масштаба.

  Итак, приближается значимый итог, почтенный юбилей человека, который беззаветно служит детям.

Семейный детский дом

15 250 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий