22 048 970 311 098 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

ДЕТСКИЙ ФОНД КЫРГЫЗСТАНА: КАЖДЫЙ РЕБЕНОК ИМЕЕТ ПРАВО НА СЕМЬЮ

Дата новости 16.01.2019
Количество просмотров 474

В Бишкеке (Кыргызстан) состоялся круглый стол «Право ребёнка на семейное окружение». В работе круглого стола приняли участие заместитель министра труда и социального развития республики Ализа Солтонбекова, представители государственных, общественных организаций, СМИ.

Речь шла о проблемах в области международного и национального усыновления детей в Кыргызской Республике.

В обсуждении вопросов усыновления активное участие приняла Председатель Детского Фонда Кыргызстана Галина Куликова, которая отметила, что на сегодняшний день в республике в сфере международного и национального усыновления существует много проблем. Это и несовершенная законодательная база (Кыргызстан ратифицировал Гаагскую конвенцию в 2012 году, но до сих пор не доведено до конца приведение подзаконных актов в соответствие с ней), и случаи коррупции, связанные, в основном, с международным усыновлением. Кроме того, медленно идёт процесс национального усыновления. Так, в Кыргызстане за 2018 год усыновлен 521 ребёнок (в т.ч 21 иностранными гражданами), в то время как в детских домах, школах–интернатах, домах ребёнка проживают более 12 тысяч детей.

В республике практически не развивается система «фостерных (приёмных) семей», зарегистрировано всего 137 таких семей. Очень слабо налажена подготовка родителей, готовых взять ребёнка или группу детей в семью, не достаточно подготовлены в области защиты прав ребёнка и в вопросах усыновления социальные работники. Хотя и существует база данных в Министерстве соцзащиты о детях, которых можно усыновить, но судя по цифрам, она далеко не полная.

Необходимо отметить, что процесс деинституционализации в Кыргызстане набирает постепенный ход, учитывая принятые законодательные акты, но тем не менее, меры предпринимаемые государством, являются недостаточными, более того, сама система государственного регулирования проблем детства в КР работает не в пользу развития альтернативных форм устройства детей как наиболее прогрессивных и эффективных способов содержания детей–сирот и детей, лишённых родительского попечения.

Семейный детский дом

15 250 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий