Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

ДЕТСКИЙ ФОНД ОКАЖЕТ МАТЕРИАЛЬНУЮ ПОДДЕРЖКУ ПСКОВСКИМ ДАРОВАНИЯМ

Дата новости 22.03.2013
Количество просмотров 100

Талант является спутником жизни человека, одаривая его неиссякаемой энергией. Выявить талант у ребёнка – это лишь полдела, важно поддерживать и давать возможность его дальнейшего развития. Так, Псковское отделение Детского фонда каждый год ищет талантливых ребят по всей Псковщине, чтобы маленькие звездочки не погасли на небосклоне творчества. В 2013 году в рамках программы "Одарённые дети" Детским фондом будут выплачиваться именные стипендии четырём юным дарованиям.

С 1996 года Псковский детский фонд ежемесячно оказывает материальную поддержку одарённым ребятам из малообеспеченных семей, проживающих на селе. В выплате именных стипендий талантам, а также призов и подарков победителям и участникам различных конкурсов, выставок, соревнований, на помощь, приходит давний друг фонда. На протяжении двух лет меценат перечисляет по 60 тысяч рублей в год на реализацию программы "Одарённые дети". Благодетель попросил не упоминать своё имя, разрешая лишь назвать стипендии в память своих покойных родителей Нины и Анатолия Волович. Защитник детства пояснил: "В честь этих людей я пытаюсь чем-то помогать другим детям."

Таким образом, в 2013 году именные стипендии в номинации "Мы верим в тебя" в память Нины и Анатолия Волович будут выплачиваться юным талантам Тыковской Ирине, Журавлевой Алине, а также новичкам проекта – Петровой Ольге и Кондратковой Любови.

Тыковская Ирина – участница танцевально-акробатического коллектива "Вдохновение" культурно-досугового Центра посёлка Пушкинские Горы. Мама Иры привела дочку в кружок акробатического танца, когда девочке было 5 лет. С тех пор танцы – часть её жизни, танцуя в дуэте или сольно, она проникновенно обыгрывает каждый номер. Ирина награждена дипломами лауреата конкурсов "Сельские звездочки", "В гостях у Пушкина" и "Мы из будущего".

При Псковском детском доме в классе преподавателя Александра Роора занимается обладательница интересного тембра Журавлева Алина, солистка музыкальной студии "Геликон". Кроме того, девочка обучается в музыкальной школе по классу гитара. Алина победитель областных и международных конкурсов: так в 2011 году она выиграла детский вокальный конкурс "Золотой микрофон", стала лауреатом областного фестиваля "Мы из будущего", а в 2012 году

Будущая поэтесса Петрова Ольга в свои 12 лет стремится познать многое. Участница самодеятельного кружка "Искусство звучащего голоса" на базе Опочецкого районного центра, неоднократно была награждена почётными грамотами и дипломами, принимая участие в областных и районных конкурсах чтецов.

Ещё одна юная писательница Кондраткова Любовь обучается в подготовительном классе театрального искусства детской школы искусств города Печоры. Девочка развивается всестороннее, посещая кроме театра кружки "Рукодельница", "Информационная грамота", "Основы православной культуры". Но самое главное – Люба сочиняет сказки, трогательные, добрые, искренние, отражая в них свой детский взгляд на проблемы современного общества. Так, в ноябре 2012 Люба Кондраткова была удостоена диплома лауреата на областном конкурсе "Псковские сказочники, сказители и рассказчики".

Ребятам будет выплачиваться именная стипендия в размере тысячи рублей ежемесячно в течение всего 2013 года, чтобы каждая из этих четырёх звезд продолжала радовать и греть своими лучами творчества не только родных и близких, но и всех неравнодушных к искусству людей.

Источник: «Псковское агентство информации»



Семейный детский дом

5 450 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом

Комментарии