21 821 326 291 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование

ДЕТСКИЙ ФОНД ПРИАМУРЬЯ ОКАЗАЛ ПОДДЕРЖКУ СЕМЬЯМ ПОДТОПЛЕНЦЕВ НА 7 МИЛЛИОНОВ

Дата новости 22.08.2014
Количество просмотров 148

Свыше 7 миллионов рублей потратило региональное отделение Детского фонда для помощи маленьким амурчанам, пострадавшим от прошлогоднего наводнения. Помимо государственной субсидии деньги фонду перечисляли предприниматели, фирмы и общественные организации как Приамурья, так и других регионов страны. Собранные средства тратились на покупку одежды, бытовой техники, подготовку детей к школе и другие нужды.

Средства в виде субсидии от Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Дальний Восток и Забайкалье» региональный фонд получил в конце 2013 года. В первую очередь помощь оказывалась непосредственно многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами и сиротами, которые частично или полностью потеряли имущество в результате наводнения. На сумму свыше 5,2 миллиона рублей 456 семьям была куплена необходимая бытовая техника. Подтопленцы получили от фонда в общей сложности 79 холодильников, 51 электроплиту, 110 стиральных машин, 65 компьютеров и ноутбуков, 24 телевизора, а также 28 микроволновых печей, 6 мультиварок и другую бытовую технику.

Около 300 тысяч рублей амурское отделение фонда потратило на помощь детским домам сел Крестовоздвиженка, Семиозерка и Дмитриевка, которые также пострадали от наводнения. Бытовой и офисной техникой были укомплектованы бытовые комнаты и комнаты дополнительного образования. Почти миллион рублей ушел на оборудование спортивных площадок. Спортивные объекты появились на территории детских домов № 6 в Пояркове, № 15 в Константиновке, № 19 в Дмитриевке и Поярковского комплексного центра по работе с детьми.

Помимо материальной помощи фондом на средства субсидии была реализована медицинская программа реабилитационно-комплексной терапии для детей-инвалидов, страдающих ДЦП. На 500 тысяч рублей заключен договор с клиникой Екатеринбурга, владеющей новой методикой реабилитации детей с заболеванием ДЦП — кинезотерапией. В ходе реализации данного проекта лечение прошли 16 детей, обучены родители и медперсонал. На оставшуюся сумму 594 000 рублей приобретена зимняя одежда по подготовке детей к школе.

Помимо государственной субсидии деньги фонду перечисляли предприниматели, фирмы и общественные организации, рядовые граждане как Приамурья, так и других регионов страны. Первыми на призыв о сборе средств откликнулись трудовые коллективы крупных предприятий, магазинов, артелей, банков Приамурья, а также несколько индивидуальных предпринимателей. — Самое ценное — это то, что мы получили хорошую поддержку не только у себя в области, но и от неравнодушных граждан России, — рассказала руководитель Амурского отделения Российского детского фонда Маина Спицына. — Первым нас поддержал Российский Детский фонд, объявив по стране акцию «Уберечь детей от наводнения». В помощь детям было перечислено 1,2 миллиона рублей. Благотворительные средства и гуманитарную помощь амурский фонд также получил от своих коллег из Алтайского, Ставропольского краев, Республики Хакасии. Памперсы и постельное белье мы получили от Союза спасателей России.

В период ликвидации последствий разрушительного наводнения фондом осуществлялась программа «Экстренная помощь детям, пострадавшим от наводнения». Помимо адресной помощи ребятам покупалась зимняя одежда и обувь. По данной программе помощь получили более 4 000 детей из пострадавших от наводнения территорий. Оперативно было закуплено и вручено детям обуви и одежды на сумму 4 миллиона 155 тысяч рублей. Сотрудники фонда помогали одевать детей, вывезенных из зон затопления, расселенных в эвакопунктах, детских и лечебных учреждениях, в санаториях и учреждениях здравоохранения.

Детским фондом организовывались «Поезда милосердия» в районы, наиболее пострадавшие от наводнения. К примеру, в Константиновском районе в селе Новотроицкое в числе пострадавших от наводнения было 68 детей. С семьями работали психологи, детские врачи, медицинские и социальные работники и другие специалисты. В конце встречи каждый ребенок примерил на себя понравившиеся вещи, получил подарки. Дети этого района получили зимних вещей на сумму 2 654 77 рублей.

Опубликовано 21.08.2014 на сайте газеты Амурская правда

Семейный детский дом

5 950 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом

Комментарии